Это цитата сообщения
Бисерные жгуты плетут и даже вяжут, но есть и более простой способ, подходящий для начинающих "бисероплётов". Плести будет даже вовсе не нужно, нужно будет лишь нанизывать бисер на иглу и протягивать нить сквозь шнур, имитируя таким образом плетение жгута бисером.
Ну а результат очень похож на плетеный из бисера жгут!
Убедитесь в этом сами, посмотрев на фотографию этого жгута и сплетённых из бисера жгутов из статей про
Идея и фотографии позаимствованы из журнала
Для изготовления такой имитации Вам понадобится:
- бисер,
- игла для бисера,
- нить для бисера,
- круглый в сечении шнур (который легко протыкается иглой),
- застёжка для колье (можно без неё),
- крупные бусины (можно без них).
Суть работы заключается в нанизывании небольшого количества бисера (сколько поместится на бисерную иглу) и закручивания нити с этим бисером вокруг шнура (на схеме 1). Витки следует делать плотно, чтобы шнур не просвечивал (особенно если цвет шнура не точно совпадает с цветом бисера).
После этого протыкаем шнур, а затем ещё раз немного отступив (на схеме 2), но так, чтобы игла вышла между последними прикреплёнными бисеринками (или между 2 и 3, 3 и 4 от конца бисеринками). Протягиваем нить ещё раз через уже закреплённые бусинки (на схеме 3). Нанизываем новую порцию бисера (на схеме 4).
Можно нить выводить непосредственно рядом с уже прикреплёнными на шнур бусинками, но в таком случае результат может выглядеть не очень аккуратно.
В некоторых местах можно прервать обматывание бисером и нанизать на шнур бусину. Главное, чтобы у неё было достаточно большое отверстие и в него прошёл не только шнур, но и бисерная игла с ниткой (после шнура).
Имитация быстрее настоящего плетения бисером или вязания с бисером, поскольку при плетении нужно нанизывать каждую бусинку (не столько, сколько поместится на иглу), а при вязании нужно сначала нанизать весь бисер на нить, а потом ещё и связать жгут.
Немного работы, и Вы держите в руках уникальное украшение. Хотите - колье, хотите - браслет. По такому принципу можно сделать и серьги (сделав из шнура кольцо или изогнув шнур с бисером как-то иначе).
Такую технику можно применить и для изготовления стеблей и ветвей бисерных деревьев и цветов (если основа не из единой проволоки, а из нескольких, чтобы между ними можно было просунуть иглу с нитью или тонкую проволочку).
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »