Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я разрываю в клочья обрывки прошлого... Но теперь мне не из чего строить настоящее... Как страшно наверное оказаться в комнате, нет, даже в пространстве, где пусто... И ничего нет... Пусто... Только пол под ногами, на который можно опереться... А то и его нет... И ты бесконечно падаешь...
Всё как-то странно... Я как будто потеряна... никак не пойму, почему меня никто не ищет. Я ведь должна быть хоть кому-то нужна. Или может тому кому я нужна ещё не знает, что я потерялась... Хотя это абсурд. Нужные люди если теряются, то это видно сразу... По крайней мере я так думаю.
А может и не стоит меня никому искать.
Но я устала бороться.
И знаю, что если я не захочу быть счастливой, то никто меня её не сделает.
Нужно найти в себе силы жить.
А не ныть.
Счастье хрупкое.
Его нужно оберегать.
А не думать о нем, как о чем-то само собой разумеющимся.
Все эти люди, которые меня окружают, должны что-то значить в моей жизни. Ведь нельзя же всю жизнь тратить только на ненужных людей. Должен быть какой-то прок от потраченного времен на этих людей.
Я знаю, твердо знаю зачем я трачу на него время. Мне просто это приятно. Помогать ему. Ведь он иногда от чистого сердца может поблагодарить словами. И я чувствую, что сказано без фальши. И это выше всего. Ведь от тебя редко можно услышать что-то искреннее и действительно приятное.
Ты прекрасный человек. Да, да. Прекрасный. Я не понимаю только зачем ты это прячешь. Не нужно сдерживать боль. Ту боль, которую тебе кто-то когда-то причинил. А ты теперь вымещаешь её на других. Нет. Не стоит. Ты бы уже давно избавился от неё, если бы захотел. Но она тебя затянула. И ты же хотел избавиться. Но потом опять куда-то исчезаешь от этого желания. И даже не даешь мне помочь тебе. Я понимаю, что ты такой человек. Но как тебя раскрыть. Я не понимаю. Или ты не хочешь давать мне такого права. Тишина...
Я не хочу обязывать тебя своими чувствами. Я просто хочу, чтобы ты знал, что тебя кто-то любит. Я боюсь... Ужасно боюсь этого чувства. Я всячески подавляла его в себе. Но как видишь ничего дельного из этого не вышло. И до сих пор этот страх остался. А ведь его не должно быть... Ведь так?
Просто будь счастлив. Это моё единственное желание...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »