Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения traversed_path Оригинальное сообщениеПервые майские шашлыки

Накормила на шашлыках 12 человек. Все вроде остались довольны))) А некоторые даже в шоке и восхищении. Предлагаю кому-нибудь воспользоваться рецептами. И попускать слюнки на мой стол))

Итого меню:

1. Шашлык, замоченный в луке (перемолотый лук + специи). Мариновался с вечера. Лично мне понравился больше, потому что был сочнее.

2. Шашлык, замоченный в кефире (кефир + лук + специи). Мариновался с утра и до обеда. На пикнике показался суховатым. На следующий день был пожарен дома. Сделали вывод, что тоже надо было на ночь замачивать)))

3. Крылышки (рецепт давно писала здесь http://www.liveinternet.ru/communit...5/post44815389/). Как и думала, на костре вкуснее.

4. Рыбка. Два куска филе судака солим, перчим, укладываем лимоны, на одно филе выкладываем тертую морковь с зеленью, накрываем вторым и на решетку на мангал.

5. Помидоры, фаршированные сыром с чесноком (заправка - майонез)

6. Рулетики из баклажан по-грузински (грецкие орехи, жаренный лук, хмели-сунели, кинза)

7. Рулетики из баклажан по-нашему (с помидоринкой внутри)

8. Салат обычный (огурки, помидорки, перец, редиска)

9. Салат капустный (капуста, огурцы, зеленый лук, укроп, заправка - уксус (можно заменить лимоном) + растительное масло)

10. Соленья: огурцы, помидоры, капуста, черемша, перец, чеснок. Ну, признаюсь, все покупное. Зато аджика была своя)))

11. Картошка печеная (я ее накануне залила водой, довела до кипения, завернула в фольгу, а уже на пикнике положили в угли и она пропеклась. Это было восхитительно!!!) Произвела фурор.

12. Лаваш с сулугуни (берем тонкий лаваш, кладем на него тонкие кусочки сулугуни (примерно такой толщины как на картинке), крошим кинзу, заматываем кто как умеет и на мангал, пока остальные снимают с шампуров шашлыки. До зарумянивания. У нас получилось примерно 2 минуты с каждой стороны). Это было так же восхитительно, как картошка))

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »