Это цитата сообщения
Накормила на шашлыках 12 человек. Все вроде остались довольны))) А некоторые даже в шоке и восхищении. Предлагаю кому-нибудь воспользоваться рецептами. И попускать слюнки на мой стол))
Итого меню:
1. Шашлык, замоченный в луке (перемолотый лук + специи). Мариновался с вечера. Лично мне понравился больше, потому что был сочнее.
2. Шашлык, замоченный в кефире (кефир + лук + специи). Мариновался с утра и до обеда. На пикнике показался суховатым. На следующий день был пожарен дома. Сделали вывод, что тоже надо было на ночь замачивать)))
3. Крылышки (рецепт давно писала здесь
4. Рыбка. Два куска филе судака солим, перчим, укладываем лимоны, на одно филе выкладываем тертую морковь с зеленью, накрываем вторым и на решетку на мангал.
5. Помидоры, фаршированные сыром с чесноком (заправка - майонез)
6. Рулетики из баклажан по-грузински (грецкие орехи, жаренный лук, хмели-сунели, кинза)
7. Рулетики из баклажан по-нашему (с помидоринкой внутри)
8. Салат обычный (огурки, помидорки, перец, редиска)
9. Салат капустный (капуста, огурцы, зеленый лук, укроп, заправка - уксус (можно заменить лимоном) + растительное масло)
10. Соленья: огурцы, помидоры, капуста, черемша, перец, чеснок. Ну, признаюсь, все покупное. Зато аджика была своя)))
11. Картошка печеная (я ее накануне залила водой, довела до кипения, завернула в фольгу, а уже на пикнике положили в угли и она пропеклась. Это было восхитительно!!!) Произвела фурор.
12. Лаваш с сулугуни (берем тонкий лаваш, кладем на него тонкие кусочки сулугуни (примерно такой толщины как на картинке), крошим кинзу, заматываем кто как умеет и на мангал, пока остальные снимают с шампуров шашлыки. До зарумянивания. У нас получилось примерно 2 минуты с каждой стороны). Это было так же восхитительно, как картошка))
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »