Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесалат "Нефритовый браслет"

 (300x227, 16Kb)

       Один из самых популярных салатов в последнее время – «Гранатовый браслет». Однако гранат, несмотря на его пользу, любят не все. Некоторым не нравится выплевывать косточки в процессе поглощения салата, некоторым сочетание граната и слоеного салата из овощей и курицы кажется не слишком удачным.  


     Вот альтернативный вариант – салат «Нефритовый браслет».Сочетание мяса и киви - просто фантастика!     Предлагаю  пошаговый рецепт с фото новогоднего салата, столь же вкусного, сколь и красивого.


 


 (300x208, 13Kb)

куриная грудка700 г

картофель4 шт

морковь2 шт

яйца куриные4 шт

сыр копченый200 г

киви2-3 шт

майонез1 пакет

Сольпо вкусу

укропдля украшения

 (300x251, 15Kb)Куриную грудку отварите с луковицей, лавровым листом, черным перцем в течение 45 минут – часа. Отделите мясо от костей, разберите на волокна: так салат получится намного нежнее.

 (300x275, 13Kb)Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры.

 (300x258, 14Kb)Сыр-косичку расплетите и нарежьте мелко. Если копченый сыр Вам не нравится, или Вы считаете его слишком вредным (не часто и немного – все же можно), замените твердым сыром типа Российского или Голландского, натрите сыр на терке. Все продукты разделите на 2 части.

 (300x246, 19Kb)У нас не оказалось под рукой кольца, поэтому мы использовали баночку из-под оливок, которую установили в центре блюда. Вокруг баночки выложите половину куриного мяса, присолите. Каждый слой слегка притрамбовывайте, чтобы потом можно было вынуть банку из центра.

 (300x249, 18Kb)Поверх куриного мяса натрите на терке половину картофеля, присолите, затем натрите половину моркови.

 (300x252, 20Kb)Поверх слоя моркови натрите яйца, выложите половину нарезанного сыра.

3e8bc0a507 (300x263, 21 Kb)Нанесите майонезную сеточку на салат.

 (300x258, 15Kb)Натрите оставшиеся овощи в следующем порядке: выложите куриное мясо, сыр, добавьте яйца, морковь, картофель.

eca29d49d2 (300x258, 15 Kb)Смажьте поверхность салата майонезом, выньте банку из центра, украсьте ломтиками очищенного киви. Киви можно нарезать полукружьями, ломтиками вдоль плода, маленькими кусочками.

источник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »