Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Начало дня помню смутно. Помню что я смотрел что-то по телеку, когда мне позвонили из стройдвора и попросили приехать. "Буду через 20 минут" - сообщил я любимым клиентам.
когда через два часа я вошёл в их офис мне были несказанно рады. Как оказалось они могли и сами сделать то, зачем вызвали. Ну да ладно, так оно спокойнее.
Потом я решил прямо от них поехать в универ. 246-й автобус ходит стабильно, каждые 40 минут. Я стоял на остановке и мёрз. Тут подошла забавная парочка эмокидов - мальчик и девочка, или девочка и мальчик (я тольком не разглядел). Как варианты допускаю также "девочка и девочка" и "мальчик и мальчик". Нет, я никогда ничего не имел против этой субкультуры, наоборот даже симпатизировал им. Просто в Энгельсе это дошло до абсурда и смотрелось весьма забавно.
В приподнятом настроении я приехал в сгу. Поскольку до пары оставался целый час, то отдав Нине Ивановне листки учёта рабочего времени, я пошёл в офис с намерением наконец отогреться. Когда я туда вошёл, выснилось что прямо напротив моего рабочего места какой-то умник открыл окно настежь (а на улице-то +2!) Догадайтесь с трёх раз кто это сделал. Правильно, противная престарелая тётка (не помню как зовут), которая ни хрена не делает и которую шеф взял на работу и посадил за мой компьютер, точнее за мой бывший компьютер. Нет, я конечно человек не конфликтный и уступил (тем более что мне предложили машину поновее и помощнее), но охлаждать помещение в ТАКУЮ погоду...
- Вы что, хотите чтобы меня сдуло? - поинтересовался я.
- Мне жарко, - последовал ответ и этим всё было сказано.
Не желая вступать в дальнейшие дискуссии я с грохотом закрыл окно и включил кондиционер на обогрев, с удовольствием наблюдая как физиономия тётки становится всё кислее и кислее по мере прогревания окружающей среды.
- Пойду я на пару, пожалуй, - радостно сообщил я, когда воздух прогрелся до +30 градусов, а лицо тётки окислилось до состояния лимона. И под её гневным взглядом вышел из комнаты.
Меня ждал семинар по криминологии, к которому я не то что не готовился, а даже не знал о его существовании сегодня. Семинар прошёл весьма забавно. В один прекрасный момент преподавательница дошла до моей фамилии в списке.
- Отвечать будет Бескин, - сказала она.
- Бескин сегодня получает задолжность, - потерянно отозвался я.
- Илья, ну давайте, подумайте, может и ответите.
И я начал рассказывать всё, что я знал о правовых причинах преступлений в России. Преподавательница мне подсказывала. Точнее преподавательница рассказывала, а я ей подсказывал, вежливо кивая головой. Не знаю каким образом, но плюсик я получил. Забавно. Нравится мне криминология.
Потом была пара <непомнюкакназывается>. Прошла так же весело. После неё мы все устало разбрелись по домам.
Гулять сегодня не пошёл. Нет сил. Да и Анечка уехала в деревню на выходные.
Думаю над проблемой подготовки к завтрашнему семинару. Склоняюсь к версии "ну его нафиг".
Но день был весёлым))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »