Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (100x75, 5Kb)
Рецептов рождественского печенья очень много и выбирать есть из чего. И все же для разнообразия предлагаю еще один рецепт, это печенье очень популярно в Германии. Готовить его удобно и просто, много времени выпечка не занимает.

Что понадобится для приготовления

300 грамм муки
Одно яйцо
200 грамм кокосовой стружки
200 грамм абрикосового джема
200 грамм грецких орехов
125 мл. сливок (любой жирности)
125 + 200 грамм сливочного масла
60 + 150 грамм сахара
Три пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки разрыхлителя
Черный и белый шоколад для украшения (не обязательно)

Приготовление

125 грамм масла режем кусочками. Смешиваем с просеянной мукой, растираем в крошку. Добавляем 60 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и пакетик ванильного сахара. Делаем углубление, вливаем две столовых ложки холодной воды и одно яйцо (его взбить венчиком). Быстро замешиваем гладкое однородное тесто и убираем его на полчаса в холодильник.

Орехи подсушиваем и рубим небольшими кусочками. Нагреваем сливки, добавляем 150 грамм сахара и 200 грамм масла, измельченные орехи, два пакетика ванильного сахара, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

На пекарской бумаге раскатать тесто по размеру противня. Переложить на противень. Смазать верх повидлом или джемом, на него разложить орехово-кокосовую массу. Выпекать при температуре 160 – 170 градусов примерно сорок минут. Готовому печенью дать остыть минут двадцать, обрезать края, а корж разрезать на квадраты. Потом каждый квадрат разрезать по диагонали на треугольники и украсить растопленным шоколадом.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »