Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

1291456131_pelmeni (100x75, 4 Kb)
Среди всевозможных рейтингов есть и рейтинг самых дорогих блюд, составленный гурманами всего мира. Какие кулинарные изыски в его списке?

В рейтинге самых дорогих блюд лидирует пицца «Luis XIII», начинка для которой делается из трех видов икры, омаров и креветок, мяса красного лангуста, моцареллы буффало. Готовится пицца только в присутствии клиента и стоит ни много ни мало – 8300 евро.
В список самых дорогих блюд попали и пельмени. Конечно, это не те пельмешки, к которым мы привыкли, отведать этот кулинарный шедевр могут только посетители нью-йоркского ресторана «Golden Gates». Фарш для пельменей готовится из трех видов мяса – телятины, лосятины и свинины и к ним добавляется железа глубоководной рыбы – факел. Эта экзотическая добавка придает пельменям синевато – зеленоватый оттенок. Желающие попробовать необычные пельмени должны выложить за порцию из восьми штук 2400 долларов.
Самый дорогой в мире омлет можно попробовать в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». В составе омлета кроме яиц целые лобстеры, блюдо украшено икрой севрюги и подается вся эта красота на подушке из жареного картофеля. Стоимость кулинарного шедевра – 1000 долларов.
Как оказалось, салаты тоже могут быть очень дорогими. Пример тому – изысканный салат, который подают в ресторане отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» в Оксфорде. В составе салата белужья икра, мясо корнуолльского краба, лангуст, тертые трюфели, спаржа, дорогие сорта картофеля, красный перец. Отведать этот салат можно заплатив за удовольствие 635 фунтов стерлингов.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »