Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Картинки на все случаи жизни
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • КЕКС “ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН”

  • Это цитата сообщения Marina_Margo Оригинальное сообщениеПриветствую тебя, Эллада - обитель Богов!

    «Есть такая страна, посреди виноцветного моря,
    Крит прекрасный, богатый, волнами отвсюду омытый.
    В нем городов – девяносто, а людям там нету и счета,
    Разных смесь языков…»
    (Гомер)

    Вот она в реалии моя мечта - Греция о. Крит.
    Определенно, один из уголков Рая на Земле куда хочется вернуться, калейдоскоп пейзажей этой страны пленит самого претенциозного эстета.
    Две недели пролетели, как один миг, а Рай продолжает сниться...:-)

    Уникальную многогранность Эллады (так греки называют свою страну) по-настоящему осознаешь постфактум. Когда детально рассматриваешь каждый фотоснимок.

    Начну с самого начала.
    В путешествие отправились "небольшой такой компанией" из 8 человек, через неделю к нам примкнула еще одна семья.
    И как-то уж всё неправдободобно-гладко изначально складывалось. Первый "штрих" - рейс задержали на 5 часов...
    Преодолев 3-х часовой перелет Киев-Ираклион, мы наконец-то прибыли к месту назначения - отель Elounda Bay Palace (Элунда Бей Палас) к 24.00
    Особенность места прочувствовали сразу, легкий теплый ветерок, температура воздуха ночью +25 и такая же температура воды в море, усталось ожидания с дороги как рукой свыше была снята - до 4-х утра не сомкнули глаз.

    Это наш номер.

    Жили мы в бунгало.
    У греков есть древняя традиция: осыпать объект своей симпатии цветами. Каждое утро приносили в номер розы.

    Виды картин по утру, представшие пред глазами...

    На берегу моря бар "Парус", в который с пляжа ходили пить кофе по-гречески(к чашке кофе обязательно подается стакан холодной воды, чтобы прочувствовать вкус напитка).
    Кстати, о стоимости: чашка кофе - 4,5 евро...

    Разноцветие флагов у входа на территорию отеля

    Территория отеля (около 8га) утопает в экзотической зелени и феерии цветущего разнообразия: пальмы, оливки, гранаты, кусты гибискусов, олеандров, бугенвилии.

    Элунда- некогда небольшой рыбацкий поселок, а нынче считается модным курортом, береговая линия сильно изрезана, образуя множество бухт и заливов. Неописуемый по красоте залив Мирабелло с панорамными видами Элунды, Агиос Николаоса, близлежащих островов поражает воображение. Находится в западной части залива, в 80 км от столицы Ираклиона и аэропорта, и в 10 км от городка Агиос Николаос. Он удачно расположен напротив входа в залив и защищён от морских ветров и крутых волн изгибом полуострова. За время нашего пребывания дважды ночью шел дождь и судя по всему штормило море, но мы этого не ощутили, изменился только цвет воды из прозрачно-бирюзовой стал темно-зеленым.

    В глаза бросается тот факт, что в Греции нет суеты, умиляет то, как продавец заботливо и медленно пакует каждую купленную мелочь.
    Нам, привыкшим к спринтерскому ритму жизни, к размеренному бытию греков нелегко адаптироваться. Через несколько дней пребывания в этой стране непроизвольно начинаешь лениться, неторопливо изучаешь улочки, подолгу и обильно трапезничаешь, философствуя о бренности земного бытия. И постепенно обретаешь вкус к жизни, давно утерянный славянами в суматошной обыденности и бережно соблюдаемый греками. Они не живут, а созерцают жизнь. Они не говорят, а размышляют. Они не едят, а смакуют каждое из подаваемых к столу блюд. Они не гонятся за богатством, а зарабатывают по принципу достаточности. И ни за что не откажутся от трехчасовой сиесты...с 2-х до 5-ти часов закрываются все магазины.

    Есть в Греции и надписи на русском языке...))

    По желанию и просьбе женской половины наша компания заглянула в несколько соответствующих магазинов, устроив самый настоящий показ мод на добрых 2 часа..., мужчины же в это время вальяжно расположившись в креслах попивали Метаксу и кофе.

    Маленький городок Агиос-Николаос — его часто называют «критским Сан-Тропе». Здесь множество таверн, ресторанов, магазинов и сувенирных лавок.

    Ираклион - венецианского фонтанчика Морозини.

    Главная достопримечательность столицы Крита – старый форт , «визитная карточка» Ираклиона.

    Прощаясь с удивительным островом на языке "крутится" четверостишье-антипод А.С.Пушкина...

    Прощай же, Крит! Я не забуду
    Твоей торжественной красы
    И долго, долго слышать буду
    Морской прибой в вечерние часы...

    Понравилась статья. Я приведу лишь одну цитату.

    "Крит еще не раскрыл свои тайны и, наверное, преподнесет сюрпризы еще не одному поколению ученых.
    За несколько тысячелетий до начала нашей эры, критская цивилизация была самой могущественной на Средиземном море. Археологи, раскапывавшие остров, были поражены отсутствием крепостей, стен и оборонительных сооружений. Это породило миф о детях моря, светлых и жизнерадостных существах, чья жизнь была раем на земле..."

    http://www.manwb.ru/articles/simbolon/mith_and_simbol/_Minotavr_ElKos/

    На это фото обратили внимание уже дома, но так и не поняли, что за две светящиеся размытые точки симметрично расположенные по краям...

    Остров Крит

    Чудесен этот остров Крит!
    Веками он к себе манИт

    Туристов, моряков, военных.
    Живут легенды здесь нетленно.

    Здесь царские дворцы – непревзойденны,
    А небо синее – бездонно!

    Здесь безмятежные пейзажи
    И ярко-золотисты пляжи,

    А реки горные так быстры!
    И водами своими чИсты.

    Цветут душистые оливы,
    (Слегка напоминают сливы).

    Прекрасен, ярок остров Крит!
    На море синем он лежит.

    (Автор: Татьяна Дюльгер)
    Свидетельство о публикации: № 381-30897/20071020

    Что же касается знаменитого СИРТАКИ, который во всем мире считается национальным греческим танцем, то
    дело было так: при съемках кинокартины "Грек Зорба", получившего три "Оскара" в 1964 году, греческий композитор Микис Теодоракис написал для фильма музыку. За основу он взял традиционный танец СИРТОС, распространенный на островах Эгейского моря. Танцевать под эту музыку должен был актер Энтони Куин, исполнитель роли Алексиса Зорбаса, главного героя.

    Но незадолго до съемок Куин повредил ногу, и не смог танцевать быстрый сиртос. Пришлось немного "подкорректировать" танец. В результате на свет родился танец сиртаки - "маленький сиртос". Он начинается в медленном темпе, который затем все убыстряется и убыстряется. Музыка так понравилась грекам, что сиртаки немедленно стал настоящим народным танцем.



  • Картинки на все случаи жизни
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • КЕКС “ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »