Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сегодня почему-то вспомнил о том, как 29 числа на моё скудное День рождение, когда я ещё в трусах сидел за компьютером и просматривал новости, позвонил Человек. Настроение было совсем унылое, не праздничное и вроде чего-то хотелось, но мысли собирались скапливались в голове и не выходили, поэтому я находился в стадии отборно тупняка.
-Ты дома, братан?
-Да. Дома.
-Спустись тогда вниз.
Я вдруг подумал о том, что меня сегодня "торжественный день", а он, наверное, не в курсе и хочет что-то у меня забрать (у меня лежит его кофта, книга и флешка).
Спускаюсь я, а там стоит этот Человек: в одной руке держит бутылку виски, а в другой пакетик с книгой и открыткой. "С праздником тебя, дружище. Желаю тебе быть таким же разумным, как эта книга".
Мы поднялись ко мне, сели распивать виски и общались. Разговор почему-то получился очень интересный: он был не о политике, не о проблемах общества, не о учёбе, - а просто вспоминали моменты из жизни; разговаривали, так сказать, о детстве.

Я всё это к тому, что, пожалуй, это был самый приятный подарок за последние лет 6. А до этого, когда я был ещё мелким, то родители подарили мне телефон Мотролла е398. Тогда я совсем его не ждал и даже не подозревал. Я проснулся утром, а у меня на стуле лежит коробочка с мобильным телефоном, - таким телефоном, о котором я ходил и мечтал. Но тогда - это было тогда, а сейчас - это сейчас. Я стал менее впечатлительным, а, пожалуй, это был самый впечатляющий момент за долгие годы. И за это я ему очень благодарен. Хотя я не знаю к чему я это написал.

Последнюю неделю слушаю только Radiohead, Макулатура и Hej Ninja! Хочу рассказать подробно о последней группе. Это очень приятная шведская команда. Треки состоят из приятного скрима и пост-роковых мелодий. Идёшь по улице в дождливую облачную погоду и вдруг тучи расходятся, хаос отодвигается от тебя дальше, ты оказываешься где-то на небесах, плаваешь по облакам и наслаждаешься запахом жизни. А потом ты в какой-то момент просто летишь в бездну, куда-то в пропасть и оказываешься в яме. Душа вылетает у тебя изнутри и становится отдельной частью. Песни как бы показывают изнанку твоей жизни. Приятные мелодия держат тебя в напряжённости на протяжении всей песни, а вокал внушает тебе тревогу и страх перед самим собой.

Совету послушать.

Envy — Hej Ninja!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »