Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ммм

18.02.2012


Я стоял возле выхода из метро. Шёл сильный дождь, а я в одной футболке. А ждать так не хотелось. Было желание придти домой и лечь в свою кровать, накрыться одеялом, заварить чай и смотреть добрый недавно скаченный фильм. Всё хорошо. Только вот этот дождь не давал сдвинуться с места. Так не хотелось промокнуть.
Вдруг вижу, поднимается по ступенькам милая девушка.
-Извините, девушка, скажите, что вам со мной по пути, пожалуйста. Мне очень надо домой, а у вас есть зонт. Поэтому мы можем заключить пакт. Я развлекаю вас всю дорогу, а вы мне взамен даёте укрытие.
-Мм. Нет проблем.
-При этом давайте будем откровенными: я задаю вам вопрос, вы на него отвечаете, а потом наоборот. Идёт?
-Стоит попробовать. Надеюсь, что вы ничего не промышляете и здесь нет никакого подвоха, молодой человек.
-Да что вы!
Так мы шли с ней всю дорогу. Задавали вопросы, придумывали ответы. И не заметили, как закончился дождь. Зонтик пришлось сложить, а нам стоило разойтись по домам.
-А не хотите продолжить наше общение за чашечкой чая?
-Думаю, да! Я чуть-чуть замёрзла.
Так прошли ещё два часа, а мы всё не переставая говорили о всякой ерунде. Тут я стал соображать, что недавно хотел отгородиться от всякого рода общения. Вникнуть только в какой-нибудь фильм, а лучше даже не вникать, а просто занять себя хоть каким-нибудь бесполезным делом, а теперь я вот с ней,- сидим и общаемся, как старые друзья.
-Пора прощаться, моя незнакомка. Мы беседовали с тобой несколько часов, но так и не узнали имён.
-А к чему все эти формальности? Я даже не хочу знать твоего номера телефона, потому что это потеряет всякий смысл. Возможно, однажды мы встретимся снова. Тогда уже это не будет формальностью. Я с нетерпением буду ждать. Ты произвёл впечатление. Обещай, что скоро пойдёт дождь, а ты также будешь ждать меня в том же месте в то же время?!
-Буду стараться.
Так мы и разошлись не попрощавшись. Так мы и перешли незаметно с "вы" на "ты" У каждого в голове была идея и желание новой случайной встречи друг с другом. Когда-нибудь она случится. Мы в это верим.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »