Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вопреки всему, я умлоляю тебя поверить мне! Ведь я бы не смогла солгать тебе, даже в целях особенно необходимых для этого. Правда-правда!!! Ты только верь мне, той, что любит тебя больше жизни, той, что готова мир перевернуть ради тебя, той которая всегда понимает и поддерживает.
Ты опускаешь голову и не смотришь мне в глаза. Да, они полны слез и надежд на то, что мы все таки будем вместе. По человечески, так не выносимо не верить мне, что я тебя люблю. Объясняя это в котрой раз и в который раз, слезы.
Ты не взглянул, а я не попросила так и уйдя не понятой и растоптанной чоловеком любимым больше всего на свете. И лишь ночные фонари были моими собеседниками. Обледенелая улица тянулась в бесконечность своей безлюдностью и неизвестностью. Каждый сантиметр асфальта от твоего дома был как предлождение написанное ранее про начавшийся роман между мной и тобой. Каждым шагом ступая, я натыкалась на какое то воспоминание из прошлого. Ты был со мной, а я с тобой. И это было здорово. Но...
Теперь ты там, а я тут, собираю плоды прошлого, затоптанного тут, на асфальте по дороге от твоего дома. Там же, на этой улице, я впервые поняла, что люблю. Впервые мир, окружающий меня стал мне таким интересным и таким неведомым, что мне хотелось узнавать все и сразу.
Все те отношения котрые были до него, вдруг исчезли и растворились в тумане прошлого. И я почувствовала себя маленькой, еще ничего не знающей девочкой котрой, все было интересно и ново.
Мы часами болтали по телефону, обсуждая ту или инную тему интересующую нас. Мы подолгу гуляли по набережной. Она стала нашим оберегом, нашим укрытием от внешнего мира. Да много еще чего хорошего было между нами.
Просто теперь ты мне не веришь, хоть я и не виновата. Или может просто не хочешь, может ты просто решил отступить от меня?
Невероятный холод на улице, январь в самом разгаре. Бездушный квартал и я, два не разделимых друга на сегодня, самое главное, что мы понимаем друг друга.
Ускоряя шаг, я могла думать только о том, что этот холод будет навсегда со мной, он в душе и без любимого человека, будет сложно отогреться.
Я шла и ветер раздувал мои волосы, словно ледяная королева, я проходила и после меня становилось еще холоднее, а асфальт был еще более обледенелым. Ни души, никого, не слышно даже звука машин. Сегодня город подыгрывал моему настроению. Что ж и так бывает, и это пройдет.
Зима дала мне понять, что она родила меня и одну не оставит, пустив красивый пушистый снег с неба. Хлопьями он стал падать, по-тихоньку окутывая землю, одевая ее в белую, пушистую шубу. И уже улица не была такой обледенелой и серой как раньше, теперь она была подобна невесте, одетой в красивый белый свадебный наряд. А деревья, тянувшиеся вдоль дороги были красивым белым коридором, украшенным рюшем. Красивая зима. Она давала мне понять, что все будет хорошо, она успокаивала меня как могла, а я как ее ребенок, поникши голову, хныча под нос, плелась по дороге, ведущей в никуда, потому что туда, куда я шла, попадать я совсем не хотела, ведь сердце свое я оставила совсем в другом месте.
И тут в конце квартала я услышала шум машины. Я обернулась, чтобы посмотреть. И увидела такси, плавно летящее прямо в мою сторону из глубины тонеля. Оно вырывалось от снега, проезжая колесами только что выпавшие снежинки. Но я не переставала идти. Холод обезумевши обнимал меня, а ветер пронизывал со всех сторон так, что промерзла до кости, это очень слабое выражение для того стостояния которое было у меня или со мной.
Такси остановилось рядом с магазином, который давным давно был закрыт, так как на часах уже было 3 часа ночи. Магазин находился впереди меня, так что я дойти до него еще не успела.
Шаг за шагом, я приближалась к неизвестности, ведь я и понятия не имела, что именно там будет ждать меня он.
Подойдя ближе, я все таки рассмотрела знакомый мне силуэт. Я остановилась не веря своим глазам. Там возле магазина, как свет в конце тонеля стоял он, мужчина моей мечты. Он просто стоял и я стояла как вкопанная. Мы стояли друг против друга. Это был диалог бес слов. И лишь белый снег падал на нас своими пушистыми хлопьями. Зима повенчала нас.
- Люблю, сказала я ему.
- Верю, сказл он.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »