Подарили на день рождения хлебопечку Панасоник SD-ZB2502. И, оказалось, что это чудо чудное. Испечь в ней хлеб проще простого!. И, главное, хлопот совсем нет, зато вкус потрясающий, а запах.... на всю квартиру.
И, действительно, испечь такой хлеб очень просто. И, действительно, очень вкусный получается.
Ну смотрите сами:
--вынимаешь «печкино» ведёрко и ставишь его на стол.
--взвешиваешь на весах муку, высыпаешь в ведёрко
-берёшь «печкину» маленькую ложечку ( в комплекте к хлебопечке есть мерная ложка с двумя концами, с одной стороны чайная, с другой – столовая), отмериваешь соль и высыпаешь по поверхности муки
-затем берёшь большую ложечку, т.е. переворачивешь другой стороной, отмериваешь сухое молоко и тоже высыпаешь в муку
-отвешиваешь сливочное масло и нарезаешь его на муку (можно кусочком, его там всего ничего)
-наливаешь в мерный стакан (есть в комплекте) воду и потихонечку вливаешь в муку
-ставишь ведёрко в хлебопечку, закрываешь крышку
-открываешь сверху небольшую крышечку и высыпаешь в диспенсер отмеренное количество (маленькой ложкой) дрожжей. (Если нет диспенсера, то сразу в ведёрко, только в другой угол от соли).
-Вставляешь розетку в сеть
-Выставляешь программу и нажимаешь старт.
ВСЁ!! И всего-то это заняло 5-7 минут.
Я испекла Французский хлеб. Рецепт такой:
Мука высший сорт 400г
Соль 1 и 1/4ч.л. (маленькая ложка)
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Вода 280мл
Сухие дрожжи (Саф-Момент) 1ч.л.
Программа 08. Там всё; и выравнивание температуры, и замес, и подъём, и выпечка.
И через 6 часов вот оно великолепие:
Можно печь и ржаной и другие хлеба, время выпечки зависит от программы и составляет от 2-х часов до5-и. Только французский печётся 6 часов. А можно просто тесто поставить на замес в хлебопечке, а печь в духовке, например пироги, батоны, ватрушки.
Мои домашние сказали, что покупного хлеба они есть теперь не будут. Во как!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »