Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Мастер и Маргарита
  • ФОТОУРОКИ2
  • ЛЕТО…
  • 8;9;10;11 мая…

  • Это цитата сообщения осень_осень Оригинальное сообщениеЛишь кошка ступает невозмутимо


    И вот, что я вам скажу:

    Тысячи лет назад кошек обожествляли. Они не забывают об этом.

    Известное выражение

    Мохаммед трижды погладил кошку по спине -

    и с тех пор она получила способность всегда приземляться на лапы

    Мусульманское поверье

    В центре мира, где всегда царит переполох,

    лишь кошка ступает невозмутимо.

    Розан Эмберсон

    Если у вас дома кошка -

    все становится особенным,

    даже ваше одиночество.

    Луис Камути

    Собака, если ее позвать, прибежит;

    Кошка- примет к сведению.

    Мэри Блай

     

    Кошки самим своим существованием опровергают утверждение,

    что все на свете создано для человека.

    Пол Грэй

    Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.

    Пэм Браун

    Кошка постарается удержаться на ваших коленях,

    даже когда вы встаете со стула.

    До последней минуты она надеется,

    что у вас проснется совесть

    и вы сядете обратно.

    Пэм Браун

    Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,

    и возникает неприятное ощущение,

    будто она поняла все до последнего слова.

    И запомнила...

    Шарлотта Грей

    Когда я играю с кошкой, кто знает - может,

    это я для нее развлечение, а не она для меня?

    Монтень

    Злость ничего не меняет - разве что изгиб кошачьей спины

    Неизвестный автор

    Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.

    Мигель Сервантес

    Ненавистники кошек в следующей жизни рождаются мышами

    Фейт Ресник

     

    http://www.lensart.ru/picture-pid-29725.htm?ps=8

     

  • ФОТО УРОКИ
  • Мастер и Маргарита
  • ФОТОУРОКИ2
  • ЛЕТО…
  • 8;9;10;11 мая…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »