Это цитата сообщения
И вот, что я вам скажу:
Тысячи лет назад кошек обожествляли. Они не забывают об этом.
Известное выражение
Мохаммед трижды погладил кошку по спине -
и с тех пор она получила способность всегда приземляться на лапы
Мусульманское поверье
В центре мира, где всегда царит переполох,
лишь кошка ступает невозмутимо.
Розан Эмберсон
Если у вас дома кошка -
все становится особенным,
даже ваше одиночество.
Луис Камути
Собака, если ее позвать, прибежит;
Кошка- примет к сведению.
Мэри Блай
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение,
что все на свете создано для человека.
Пол Грэй
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Кошка постарается удержаться на ваших коленях,
даже когда вы встаете со стула.
До последней минуты она надеется,
что у вас проснется совесть
и вы сядете обратно.
Пэм Браун
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова.
И запомнила...
Шарлотта Грей
Когда я играю с кошкой, кто знает - может,
это я для нее развлечение, а не она для меня?
Монтень
Злость ничего не меняет - разве что изгиб кошачьей спины
Неизвестный автор
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Мигель Сервантес
Ненавистники кошек в следующей жизни рождаются мышами
Фейт Ресник
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »