Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщениеНоски с массажной подошвой

Источник - Здесь
 (243x350, 23Kb)
Размер: 36/37

Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 427 м/100 г) - 100 г розовой и белой, СЕLEBY YUMOY (100% полиэстера, 120 м/100 г) - 50 г белой, набор чулочных спиц № 3.

Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. х 34 рядов = 10 х 10 см.

Защипы - белой нитью свяжите 8 рядов лиц. гладью, при этом снимайте кром. как изн. и первые 2 п. каждого ряда провязывайте очень туго. Петли 1-го ряда защипа наберите на вспом. спицу за работой, затем розовой нитью провязывайте 1 п. со вспом. спицы с 1 п. с рабочей спицы вместе лиц.

Для каждого носка наберите 48 п. розовой нитью (= по 12 п. на каждой спице) и свяжите для закручивающегося края 3 круг, ряда лиц. гладью. Затем свяжите белой пушистой нитью 1 круговой ряд лиц. и 11 круговых рядов резинкой. Далее вяжите лиц. гладью розовой нитью. Через 8 см от наборного края вяжите пятку укороченными рядами. Для этого петли 2-й и 3-й спиц отложите и на петлях 1-й и 4-й спиц вяжите следующим образом:

1- й ряд (= лиц.): все петли вяжите лиц., работу поверните;

2- й ряд (= изн.): выполните 1 двойную п. (нить оставьте перед работой, снимите

1-ю п. как изн. и потяните туго нить назад, при этом петля надевается на спицу

и становится двойной), остальные петли вяжите изн., работу поверните;

3- й ряд: выполните 1 двойную п., все петли вяжите лиц. до двойной п. в конце ряда, работу поверните;

4-й ряд: выполните 1 двойную п., все петли вяжите изн. до двойной п., работу поверните. Повторяйте 3-й и 4-й ряды, пока в середине между двойными петлями не останется 6 п. Затем на всех 48 п. свяжите 2 круговых ряда лиц. гладью, при этом в двойных петлях подхватывайте сразу обе части и провязывайте вместе лиц. Для нижней половины пятки вяжите укороченными рядами и с защипами следующим образом:

1- й ряд (= лиц.): свяжите 16 лиц. п., работу поверните;

2- й ряд (= изн.): выполните 1 двойную п., 7 изн. п., работу поверните;

3- й ряд: выполните 1 двойную п., петли вяжите лиц. до двойной петли. Эту двойную п. провяжите лиц. и следующую п. провяжите лиц., работу поверните;

4- й ряд: выполните 1 двойную п., вяжите изн. до двойной петли, эту двойную п. провяжите изн. и следующую п. провяжите изн., работу поверните. Повторяйте 3-й и 4-й ряды, пока не будет выполнена вся пятка. Одновременно в 5-м ряду нижней половины пятки выполните 1-й защип и в каждом следующем 4-м ряду продолжайте выполнять защипы так, чтобы интервал между защипами составлял 4 круг, ряда розового цвета. При этом каждый раз защип выполняйте только на петлях между двойными петлями.

Внимание! Во время выполнения рядов с защипами не выполняйте следующие двойные п. и эти дополнительные ряды не учитывайте при подсчете рядов пятки. После пятки вяжите на всех петлях без убавлений для клина подъема стопы, при этом на 1-й и 4-й спицах продолжайте выполнять подошву с защипами. Для того чтобы в начале и в конце защипов не возникало отверстий, в конце 3-й спицы подхватите поперечную нить 1-й п. 4-й спицы и провяжите с последней петлей 3-й спицы вместе, а также в начале 2-й спицы подхватите поперечную нить последней петли 1-й спицы и свяжите с 1-й петлей 2-й спицы вместе. Через 18,5 см от середины пятки выполните мысок по общим правилам вязания носков. Одновременно между убавлениями продолжайте выполнять защипы на подошве.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »