Это цитата сообщения
... крючком.
Рекомендуется внимательно прочитать описание прежде, чем приступать к вязанию.
Размер: S/M - M/L – XL
Потребуется:
950-1050-1200 гр пряжи DROPS Silke-Alpaca светлого серо-голубого цвета (№ 6208)
крючок 6 mm, либо размер подходящий для указанной плотности вязания
2 пуговицы диаметром 2,5 см
Плотность вязания: 3 круговых ряда = 6,5 см. После 5-го ряда изделие должно получиться приблизительно 20 см в диаметре.
Кардиган вяжется по кругу.
Проймы начинаются в 12-м - 13-м - 14-м ряду, затем 2 ряда вяжется по описанию для формирования пройм, далее продолжать вязать по описанию для круга.
Примечание 1: первый ст. с 2/н каждого ряда заменять на 4 возд. п., заканчивать каждый ряд одним соед. ст. в начало ряда.
Примечание 2: Все измерения необходимо производить в подвешенном виде, так как изделие при носке растянется и рукава могут стать слишком длинными.
Круг: связать 4 возд. п. и соединить их в кольцо, связав 1 соед. ст. в первую возд. п.
1-й ряд: связать 8 ст. б/н в кольцо.
2-й ряд: читать Примечание 1! Связать 3 ст. с 2/н в каждый ст. б/н. Закончить 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н в начале ряда = 24 ст. с 2/н.
3-й ряд: связать 1 ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., 1 соед. ст. в начало ряда = 12 ст. с 2/н.
4-й ряд: связать 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 3 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в начало ряда = 36 ст. с 2/н.
5-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 3 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 72 ст. с 2/н. Размер изделия составляет приблизительно 20 см в диаметре.
6-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в начало ряда = 36 ст. с 2/н.
7-й ряд: связать 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., пропустить 3 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 2-мя возд. п., пропустить 3 возд. п., 1 соед. ст. в начало ряда = 108 ст. с 2/н.
8-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 144 ст. с 2/н.
9-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в начало ряда = 48 ст. с 2/н.
10-й ряд: связать 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *1 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 1-й возд. п., 1 соед. ст. в начало ряда = 144 ст. с 2/н.
11-й ряд: 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 192 ст. с 2/н.
Для формирования пройм (размер S/M) – читать описание для 12-го и 13-го рядов приведенных разделом ниже!
12-й ряд: *1 ст. с 2/н, 3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 64 ст. с 2/н.
Для формирования пройм (размер M/L) – читать описание для 13-го и 14-го рядов, приведенных разделом ниже!
13-й ряд: 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* = 192 ст. с 2/н.
Для формирования пройм (размер XL) – читать описание для 14-го и 15-го рядов приведенных разделом ниже!
14-й ряд: 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 256 ст. с 2/н.
15-й ряд: 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 86 ст. с 2/н.
16-й ряд: 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н, 2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 215 ст. с 2/н.
Повторять 14-й, 15-й и 16-й ряды с прибавлениями пока круг не получится 100-110-120 см в диаметре.
Формирование пройм:
Размер S/M:
12-й ряд: связать 1 ст. с 2/н, 26 возд. п., пропустить 24 ст. с 2/н, *1 ст. с 2/н, 3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н *, повторить между *-* всего14 раз, 1 ст. с 2/н, 26 возд. п., пропустить 24 ст. с 2/н, *1 ст. с 2/н, 3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 48 ст. с 2/н.
13-й ряд: вязать следующим образом: на 26-ти возд. п. связать *3 ст. с 2/н, 2 возд. п.*, всего 8 раз. Далее вязать следующим образом: *3 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н, 2 возд. п.*, повторять между *-* = 192 ст. с 2/н.
Продолжить вязать 14-й ряд по описанию, данному разделом выше.
Размер M/L:
13-й ряд: 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, 30 возд. п., пропустить (1 ст. с 2/н, 3 возд. п.) всего 7 раз, 3 ст. с 2/н в следующий ст., *2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторить между *-* всего 15 раз, 30 возд. п., пропустить (1 ст. с 2/н, 3 возд. п.) всего 7 раз, *2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 150 ст. с 2/н.
14-й ряд: вязать следующим образом: на 30-ти возд. п. связать 28 ст. с 2/н. Далее вязать следующим образом: 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 256 ст. с 2/н.
Продолжить вязать 15-й ряд по описанию, данному разделом выше.
Размер XL:
14-й ряд: 34 возд. п., пропустить (3 ст. с 2/н, 2 возд. п.) всего 8 раз, *1 ст. с 2/н в каждый из 3-х следующих ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующую арку из возд. п.*, повторять между *-* всего 16 раз, 34 возд. п., пропустить (3 ст. с 2/н, 2 возд. п.) всего 8 раз, *1 ст. с 2/н в каждый из 3-х следующих ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующую арку из возд. п.* повторять между *-* до конца ряда = 192 ст. с 2/н.
15-й ряд: вязать следующим образом: на 34-х возд.п. связать *1 ст. с 2/н, 3 возд. п.*, повторить между *-* всего11 раз. Далее вязать следующим образом: 1 ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, закончить 1 ст. с 2/н в последний ст. с 2/н = 86 ст. с 2/н.
Продолжить вязать 16-й ряд по описанию, данному разделом выше.
Рукава: вяжутся от проймы и вниз, круговыми рядами. Помнить о Примечании 1!
1-й ряд: связать 52-60-68 ст. с 2/н по краю проймы, закончить 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н в начале ряда.
2-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 3 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н * повторять между *-*, пропустить 3 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н = 13-15-17 ст. с 2/н.
3-й ряд: связать 2 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *1 возд. п., пропустить 3 возд. п., 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н * повторять между *-*, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в начало ряда = 26-30-34 ст. с 2/н.
4-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 2 ст. с 2/н в каждую возд. п. = 52-60-68 ст. с 2/н.
Далее повторять 2-й, 3-й и 4-й ряды, пока не получится 52-54-56 см от пройм - читать Примечание 2! Нить обрезать, конец нити спрятать.
Обвязка крючком: связать по внешнему краю круга следующим образом: 1-й ряд: 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., пропустить 3 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 2-мя возд. п., 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н.
2-й ряд: 2 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *4 возд. п., 2 ст. с 2/н в этот же ст., 1 возд. п., 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 4-мя возд. п., 2 ст. с 2/н в этот же ст., 1 возд. п. и 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н. Нить обрезать, конец нити спрятать.
Обвязка для пуговиц: связать 2 возд. п., затем 6 ст. б/н во 2-ю от крючка возд. п., закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н (= 1-й ряд).
2-й ряд: 1 возд. п., связать 2 ст. б/н в каждый ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н в начале ряда (= 12 ст. б/н).
3-й и 4-й ряды: 1 возд. п., связать 1 ст. б/н в каждый ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н в начале ряда (= 12 ст. б/н).
5-й ряд: 1 возд. п., связать по 1 ст. б/н из каждых 2-х следующих ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н в начале ряда (= 6 ст. б/н).
Вставить внутрь пуговицу, продернуть конец нити по краю последнего ряда и плотно стянуть.
Кардиган одеть, отрегулировать место расположения пуговиц с левой стороны кардигана и пришить их к предпоследнему ряду.
Источник: Drops Design № 99
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »