Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - многоточие, Город 312. Да-да, и такое я тоже слушаю.
Настроение сейчас - Маршалу никто не пишет, маршала никто не ждет.

В общем-то пора заканчивать страдать фигней и переводиться в режим блога. Думаю, ничего не выйдет, но кто знает?
Странно, но снова пришло это умиротворенное время псевдо-ностальгии по прошедшему. Как обычно, она высказывается в грызущем желании поиграть во что-то невообразимо старое, полигональное, кривое и милое. Мало того, что непонятнов честь чего проснулось чувстецо, так и незнамо откуда на полке образовался старые добрый Каин. (Legacy of Kain(Вот интересно, а разве это имя пишется не Cain?)). Ах, помню я долгие холодныый зимние вечера, проведенные мною за Блад Оменом.. Было время, как говорится.
Чтож, делать не то, чтобы нечего, скорее не хочется. Милый, милый вампирюка. Как приятно видеть тебя, красавца мужчину, после всех этих бесконечных педо-лжепафос-вампиров. Искренне прошу прощения у фанатов впч. Мде. Ах, да. Так вот видеть тебя, милый Каин, почти так же приятнно как, скажем, Дина или Данте.. Ну это совсем другая история. Быть может, и об этом я напишу когда-то.
А вот гипножаба(она же нежно любимая моя Ps C3 Ex) лежит тяжким грузом на душе моей. Ибо и хочется, и даже можется, но. Но никому оно не надо. Совсем никому. Это могло бы быть печально, если бы не было почти смешно. Хотя все же это уже похоже на жалобы.
В конце концов, к событиям можно также отнести просмотр злосчастного \"Айвенго\", в спец. издании онли фо ми в двух частях. В двух, потому что версий две:Никулинская и, собственно, англицкая. Сколько не доказывала мне Елена Ювенальевна, что и у иностранной(хотя по мнению В. Скотта, иностранная, все-таки русская) есть свои плюсы, в их кач-ве я вижу разве что то, как поставлен рыцарский турнир(да-да, куда как лучше, чем в нашей версии, увы). В остальном, на мой взгляд, слишком режет глаз. Ну не могло быть в средневековой Англии таких ядовитых(и идиотских в сочетании друг с другом) цветов.(!)
Короче, не вышло у меня вдохновиться на композицию рыцарского времени.

Напоследок, как отражение моего плачевного душевного состояния:

[I/]Потерянных не ждут,
Печальных не хотят.
Такие не живут.
Их топят, как котят.
Зажмурься и умри,
Скажи, что ерунда,
Зажмурься, и соври,
Что любишь навсегда. [/I]

 (700x525, 99Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »