Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Claymore.

18.02.2012


Клеймор [2007]
Claymore
クレイモア

Производство: Япония Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2007 по 26.09.2007

Режиссёр: Танака Хироюки
Снято по манге: Клеймор
Автор оригинала: Яги Норихиролегка

. Слегка забитая тема с злыми духами и добру, противостоящему им. Ну хотя бы отошли от брутальных мужиков, уже что-то. Другое дело, что этот самый противовес, мало того, что хрупкие девушки-ведьмы, так называемые Клэймор(Claymore), которые одинаково среброглазы и светловолосы до того, что удивляешься. как можно столько раз варьировать один шаблон. в роли зла здесь Йома(Yoma)-страхолюдины разной степени крутизны. То бишь от обычных аже до Порождений Бездны. [Ну прям Блич,нэ?>_>] И эти самые хрупкие девушка с центнером доспехов на кв.см. тела(шучу-шучу=) и стыренным явно у кого-то из друзей Зака пудовым мечом ходят по континенту, да бьют вражину.
Ну это о сюжете. вообще, если о минусах, в которые включим также и ненормированное количество блондинок, то они, конечно есть. Смущает объем сказанных "Korosо"и"Yurusanai", то есть "Убью" и "Не прощу", что некрасиво для таких милых созданий. Особенно это относится к последей серии.
С главной героиней тоже явно чего-то намудрили. Пошли по следам Monochrome Factor, сделав из главного персонажа
а)Явно крутого, аки круче только Гималаи и яйца, да таинственного.
б)Слабенькую и беззащитную жертву.

70cd35e8309f (576x360, 26 Kb)
12 (699x397, 33 Kb)
miriars38ec34sc6 (560x479, 48 Kb)

Справка:

Кле´ймор (англ. Claymore) — термин, обозначающий два различных вида мечей. Считается, что это слово произошло от гэл. claidheamh mòr — «большой меч». Слово claidheamh несомненно является родственным слову лат. gladius.
Claymore1-2 (397x699, 124 Kb)
204-claymore-twohand-sword (450x450, 72 Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »