Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я уже отдан силе, что правит моей судьбой
Я ни за, что не держусь, поэтому мне нечего защищать
У меня нет мыслей, - поэтому я увижу
Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить себя
Отрешенный, с легкой душей, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным.

(Учение Толтеков)

Намерение - это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует деяние. Намереваться значит хотеть, не желая, делать не делая. То есть просто знать, что все будет, так как ты хочешь! Это и есть намерение.
Задача ученика, вступившего на стезю Пути Воина, заключается в том, чтобы в любых практических знаниях научится развивать свое естественное наследие, намерение. Как только он это осознал - перед ним открытый путь!!!
Одна практическая техника, выполняемая Воином, влечет за собой непременное выполнение другой, потому как нет видимой границы между ними. Это продолжается до тех пор, пока ученик не осваивает искусство манипулирования намерением. А это в свою очередь может означать то, что вскоре ученик автоматически превращается в мага, хотя и не всегда это проявляется в общепринятом смысле этого слов. Не следует пугаться этого слова. Магия - это совсем не то понятие, которое нам навязали в качестве ее определения.Магия жизни включает в себя нечто большее, чем просто сверхестественные действия, вызывающие такое благоговение. Магия - это не что иное, как использование намерения посредством манипулирования эмоциями, мышлением и действиями. То есть другими словами - исполнение своей воли посредством каких-либо физических, умственных или же эмоциональных действий. Исходя из выше приведенного определения, следует вывод, что магом, осознавая то или нет, время от времени, может быть, каждый человек! По -этому и говорят многие, что человек - магическое существо вселенной. Наводить сглаз или порчу на другого человека, также как и оказывать положительное воздействие, - может каждый человек. И такое влияние будет во много раз сильнее обычного, если оно осознанно и целенаправленно.
Вопрос лишь в том, каким магом человек выбирает быть!!! Ведь истинная цель магических способностей человека заключается не в том. Чтобы развлекать окружающих, а в том, чтобы творить, в подлинном смысле этого слова!
Настоящий маг вступает в разумное сотрудничество с силами судьбы и учится использовать свои магические способности в “извечной и величественной игре сотворения ”. Однако же подобная деятельность всегда почти протекает “за сценой”, в мирах, не доступных простым смертным. В эти миры, как говорит учение, перемещаются все Воины, и именно там все они начинают так называемое “окончательное путешествие силы ”.
Ключ к незримому миру кроется в способности и опытности Воина в управлении своими эмоциями и намерением. По этой причине первостепеннейшей задачей, которая ставится перед учеником, является умение распознавать в эмоциях то, чем они являются на самом деле, а также в обучении их мудрому использованию.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »