Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Неизъяснимое никогда не сможет стать изреченным – мы способны описать в словах только свое видение неизъяснимого. Таков закон.

(Учение Толтеков)

Сам процесс творения происходит следующим образом: Некоторая часть этого высшего, божественного плана являющегося вечным, бесконечным, наитончайшим божественным сознанием, уплотняется так, что становится чуть более плотной. Она превращается в энергию. Из пассивного состояния океанического, непостижимого, - это становится тем, что может действовать, творить. И из этого материала начинает формироваться то, что, в конце концов, превращается в материальный мир. Материальный мир изначально – мертв. Но некоторая другая часть этого высшего божественного сознания бросается как семена в поле в материальный мир. И эти зачатки будущих душ маленькие элементы сознания, они оседают на этом материальном мире на кристаллах, на твердом веществе, - то, что мы воспринимаем как камни, минералы и так далее. Проходят миллионы лет. Может даже миллиарды и эти камни разрушаются, но эти сгустки сознания, которые жили внутри них – они нерушимы! Они переходят к следующей, более высокой фазе своего роста. Они вселяются в растения. Параллельно идет как бы две эволюции. Одна – это эволюция тел, материального мира (возникают растения, животные и так далее), а вторая – это эволюция сознаний, которые живут в этих телах. И которые, развиваясь, переходят к все более сложным и все более высокоорганизованным телам, вселяясь в них. Когда камни разрушаются, а сознание, жившее в них, остается – оно сохраняет память о том, что с ними происходило. Камни и минералы, – они обладают памятью, они способны как магнитная лента накапливать в себе информацию, сохранять ее в себе. Растения, - следующий этап. Гораздо более сложны. Они, помимо памяти, обладают еще и способностью к эмоциональному реагированию. Сознание, живя в растениях, накапливает массу, растения поглощают энергию солнца, они питаются энергией земли все это смешиваясь, трансформируясь и утончаясь, дает пищу для растущей души, для маленького сгусточка индивидуального сознания которое живет в данном растении. Растение умирает, и сознание переходит в другое растение и так сотни, тысячи раз живя в теле растения, сознание растет, становится все сложнее. И когда-то наступает момент, когда оно готово воплотиться в тело животного. Животное кроме памяти и эмоций имеют еще одно достижение – интеллект. Они способны мыслить, они способны принимать решения, потому что у них уже есть выбор. Они уже не просто пассивно реагируют (как растения) принимая или отвергая то, что приходит из внешнего мира. Живя в теле животного, сознание гораздо быстрей начинает эволюционировать потому, что задачи стоящие перед животным они уже гораздо более сложные, и требуют более быстрой реакции, чем задачи стоящие перед растениями. Так вот, живя в теле животного, сознание не только быстрее совершенствуется, но и накапливает карму. Когда душа воплощается в человека, она получает величайшую возможность для самосовершенствования. В отличие от всех остальных живых существ, у человека есть возможность осознавать себя. И осознавая себя осознанно изменять свою душу, изменять свое сознание, изменять всего себя.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »