Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Возможен ли Новый год без чудесной красавицы-елочки? Если хотите, чтобы символ праздника простоял почти в первозданном виде у вас дома в течение всех праздников, то используйте эти рекомендации. 

Вы купили на елочном базаре живую елку. Отлично! Теперь перед тем, как внести ее в теплое помещение, следует немного подержать ее на холодном балконе. Чтобы опали засохшие иголки, постучите ею об пол. А теперь самое главное - смесь, в которой будет стоять дерево все праздники.

Рецепт: идете на ближайшую стройку и набираете там ведро песка. Не вздумайте набрать песок у дороги - он слишком грязный.
Растворяете в одном литре воды таблетку аспирина и 4 ч. л. (или соответственное этой дозе число кусков) сахара. Смешиваете песок с этим раствором. В мокрый песок елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20 см. Не забывайте постоянно смачивать песок, елки очень много «пьют». Так как елку нежелательно долго держать в теплой комнате до того как вы начнете ее наряжать, желательно такую елку хранить обернутой в бумагу на балконе.

Перед тем, как приступить к украшению елки, необходимо оголить ствол на 15-20 см и отрубить нижние ветки, если это необходимо, и поставить дерево на пару часов в отстоявшуюся от хлора воду. После такой процедуры специалисты рекомендуют добавить в воду:

1. Растворить 40 граммов сладкого сиропа, добавить чайную ложку удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей;
2. Влить две столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можно заменить «Нитхинолом». Через неделю раствор рекомендуется поменять.

Если купленная елка хранилась на балконе, внеся ее в дом, не стоит ее сразу же разворачивать, необходимо сначала прогреть ее до комнатной температуры, иначе хвоя начнет осыпаться довольно быстро. Нижний срез на стволе обновляют и делают ровным, в воду, в которую будет поставлено деревце, добавляют таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным бактериям, а соль и сахар обеспечивают питание. Время от времени воду подливают, емкость должна быть всегда полной. Еще один способ сохранения свежести елки таков: на три литра воды добавить примерно по 5 граммов лимонной кислоты и желатина, а также неполную столовую ложку толченого мела. По мере испарения воды доливайте ее до нужного уровня.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »