Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Автор: Илья Селютин

Интересно… Начиная писать сей пост, я был в полном отчаянии, потому что никак не мог определить, чего же я хочу в жизни, точнее свои долгосрочные цели. Сначала я пытался определить их из своих ценностей, но затея эта успехом не увенчалась. Тогда я решил просто выписать на листок, находясь в состоянии «потока», все, что я вообще хочу. Больше половины ответов было из серии: черный хаммер, вилла на Гавайях и т.д., и т.п., и в том же духе. Да, я действительно это хочу, все эти вещи приносят кайф и комфорт. Но, тем не менее, меня не покидала назойливая мысль, что все это не то, что я действительно хочу. Мне это начинало казаться бредом: с одной стороны я хочу, с другой — нет :) Кстати, высказываю огромную признательность своему сознанию за то, что оно «родило» сию назойливую мысль.

Тогда я спросил себя: зачем я просыпаюсь каждое утро? Я вспомнил свое утреннее пробуждение на «автопилоте», как я заставлял себя вставать, ел, одевался, шел на работу… Возвращался, качался, опять начинал заниматься самокопанием… Зачем же я все это делал и вообще зачем я прожил этот день, я так и не понял. Самое ужасное — я осознал, что я вообще все свои 19 лет жил вот так непонятно ради чего, как амеба. Следовал каким-то навязанным обществом и окружением целям. Почему? Потому что это надо, все так делают.

Главное, что я усвоил после этого — если нет чего-то, ради чего мы просыпаемся каждый день, и самое ужасное — нет осознания каждого своего поступка с обязательным пониманием того, ради чего он совершается — мы становимся просто овощами. Вдобавок такое существование ведет к появлению огромного количества надо — надо встать, надо поесть, надо пойти на работу, надо погладить одежду, надо убраться, надо выучить конспект, надо, надо, надо. А когда вы знаете, ради чего живете, все разу приобретает смысл.

Следующее, что я осознал — все эти хаммеры, личные самолеты и прочие «вещи» — это прекрасно и замечательно, но не они являются целью. Они должны быть «побочным эффектом», результатом того, что я найду свое «призвание» — дело, в котором я буду полностью выражать себя, которое будет доставлять мне удовольствие, и к которому я буду приступать с радостью, вдохновением и с нетерпением ждать следующего раза. Это мое мнение укрепилось после того, как я попытался представить себя просыпающимся каждое утро ради черного хаммера или нового мобильника.

Ниже вы прочитаете одну мою долгосрочную цель (под номером 1), остальное пока я рассматриваю как «направления», хоть и называю далее «целями», которые определяют некую широкую дорогу, в рамках которой я и буду определять сами цели. Это пришло как озарение. Кое-что я уже раньше обдумывал, но на том все и заканчивалось. А тут меня просто как осенило — ЭВРИКА! — я буквально всем своим существом прочувствовал, что это оно! То, что надо! Я этого действительно хочу!

1) Я хочу иметь… Ресторан, нет, скорее… Клуб. Эта идея пришла ко мне в момент первого посещения магазина «Путь к себе» где-то 2 года назад. Москвичи знают, для остальных поясняю — это магазинчик эзотерической, философской направленности, море литературы по саморазвитию, как духовному, так и физическому. Есть также различная «здоровая пища», отдел с музыкой и всякими «штучками», сувенирчиками и пр. А вообще, лучше увидеть, иначе до конца не поймете :) Да, «Путь к себе» мне нравится, но он достаточно далек от моего идеала. Его (идеал) я пока не определил, но это нечто совсем другое. Но я точно знаю, что «тематика» будет такая же.

2) Я хочу доказать… Нет, показать людям, на своем примере, всей своей жизнью, и главное — своими достижениями, что ВОЗМОЖНО ВСЕ (ну, без фантастики): нет пределов, мы их сами себе придумываем… Берем мелок и очерчиваем вокруг себя круг радиусом в метр, когда за ним на самом деле простирается бесконечное пространство возможностей, от которого мы сами себя отгораживаем выдуманным барьером. Ну, есть, конечно, некоторые люди, которые установили себе радиус в 2 метра, может, в 4 или 8, но на самом деле вообще нет никакого радиуса. Нет пределов (ну если отмести совсем «критические» случаи). Я думаю, что, безусловно, уже предпринимались подобные попытки «просветления» людей. Не буду утверждать, что они были бесполезными, но, глядя на нынешний мир, я все-таки начинаю сомневаться в их эффективности (но я не отрицаю, что положительное влияние присутствует). Как мне кажется, упор нужно делать на какие-то основы, например, на такое утверждение как «реальность — это лишь восприятие». Боже, мне кажется что тьму проблем и конфликтом всех возможных «уровней» можно было бы избежать, если бы все знали и понимали это утверждение. Я пока не знаю, как я буду осуществлять эту цель. Знаю только, что основным моим инструментом будет распространение информации: написание книги, семинары, ведение интернет-портала, простое общение.

Как некоторая подцель… Я хочу донести до как можно большего количества людей понимание (и навыки) того, что мы можем не только достигать всего, чего хотим, но главное — изменять себя, то есть свое сознание, поведение, и делать все это самостоятельно (пока без уточнений, т.к. осколки этой идеи еще очень хаотично разбросаны внутри моего сознания).

3) Другая моя цель, которую я точно знаю (уверен на 100% в этом), я хочу достичь — это посетить… Нет, не весь мир :) Да, я не прочь посетить Париж, Лондон и т.д. — это весело. Но большее меня тянет… Тибет, Израиль… Еще очень хочу посетить Индию. Хочу побывать в различных храмах, может быть, пожить там какой-то период времени, изучить различные религии и учения (к сожалению, я пока не силен в их классификации). Также мечтаю посетить Мексику, а если быть точнее, то пожить с индейцами. Эти желания отчасти вызваны моим увлечением Кастанедой и вообще мистикой с философией.

4) Еще одна цель… Она довольно близка к 2-й. Заключается она в том, что в течение своей жизни я хочу использовать свое сознание-тело на максимум, освоить как можно больше навыков, профессий, получить как можно больше знаний, развить свое тело, вообще испытать и попробовать как можно больше.

Теперь я знаю, для чего мне просыпаться каждый день.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »