Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

шорты

18.02.2012


Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем шорты на лето! Описание + выкройка + идеи!


Пожалуй, самая-самая летняя одежда – это шорты. Конечно, они находят свое применение и в другие времена года – в качестве домашней одежды или для посещения тренировок.
Но истинное их предназначение – многоцелевая легкая летняя одежда для самых разных случаев.
Шорты женские шьют разнообразных форм и размеров. От длинных, ниже колен, бриджей, до самых-самых, под попу, мини; от облегающих до свободных; от классических джинсовых до нейлоновых. Соответственно, под различные мероприятия можно подобрать подходящие по случаю шорты.

Итак, как сшить эти летние шорты? Пошаговое описание:

Выкройка этих модных удобных шорт с подворотом строится на основе выкройки брюк в джинсовом стиле

Шаг 1. Выбор длины шорт и высоты подворотов.
Определим желаемую длину шорт. Затем, выбираем высоту подворота, в нашем случае, 4 см.
Шаг 2. Модификация основной выкройки брюк в выкройку шорт.
Проведем горизонтальную линию поперек основной выкройки брюк на расстоянии, равном желаемой длине шорт.
Вырежем выкройку по линии конечной длины и прикрепим к ней новый кусок бумаги под выкройку подворота, шириной несколько большей, чем ширина штанины шорт по линии конечной длины.

Шаг 3. Подвороты.
Проведем три параллельные линии ниже линии конечной длины шорт.
Первую – на расстоянии 4 см от линии готовой длины, вторую – на расстоянии 4 см от первой, третью – на расстоянии 2 см от второй. Отрежем излишки бумаги ниже 3 линии.
Сложим выкройку по линии конечной длины, затем по линии 1, затем по линии 2.

Шаг 4. Вырезка выкройки.
После того, как мы сложили подвороты на выкройке, отметим продолжение линии края с основной выкройки шорт на подвороты.
Отрежем излишки бумаги по этой линии.

Шаг 5. Перенос выкройки на ткань, кройка и шитье шорт.
Приложим выкройку шорт на ткань, вырежем детали выкройки из ткани.
Соединим детали шорт машинной строчкой, не трогая пока подвороты.
Шаг 6. Обработка краев шорт.
Прострочим края шорт машинной строчкой. Подвороты скроют швы.
Шаг 7. Закрепление подворотов.
По бокам подворотов, прострочим подвороты по линии продолжения шва, соединяющего детали шорт.

Удобные классические шорты – это все, что нужно для лета!

Несколько идей для вдохновения!




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »