Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения _Библиотека_рукоделия_ Оригинальное сообщениеДекупаж. Прозрачное основание с кракелюрами

 

 










Кракелюры на прозрачном пластмассовом шарике получены путем поэтапного выполнения операций, описанных для ящиков с геранями, но в обратном порядке.

Сам процесс аналогичен, только меняется порядок действий: вначале накладывается слой растрескивающейся краски, затем аппликация, потом наносится краска для основания и, наконец, краска для кракелюров.

 

Прежде всего раскройте шарик — все красочные слои будут накладываться на внутреннюю поверхность сферы; подготовьте аппликацию. Отделите слой салфетки и, не пользуясь ножницами, оборвите руками бумагу вокруг изображения, которое вы хотите наклеить. Рваные края в дальнейшем будут покрыты слоем краски.

 

Наложите аппликацию на растрескивающуюся краску, которая в этом случае будет выполнять и функцию клея, расправьте, чтобы было как можно меньше мелких складочек. Сверху покройте еще одним слоем растрескивающейся краски.

 

Расположите и наклейте все элементы, которые вы хотите разместить в шарике, следя за тем, чтобы не появлялись складки. Секрет, позволяющий избежать складок, заключается в быстроте выполнения работы. С салфеткой, хорошо пропитанной клеем, не очень удобно работать, поскольку она легко рвется. Поэтому, пока она не пропиталась клеем насквозь, быстро расправьте ее. Сосредоточьтесь, успокойтесь, работайте быстро и аккуратно - и результат будет прекрасным.

 

Нанесите слой растрескивающейся краски на всю внутреннюю поверхность шарика, в том числе и там, где нет изображений, потому что именно в этих местах трещины будут наиболее заметны. Естественно, если вы хотите получить большее количество кракелюров, не наклеивайте много аппликаций. Хорошо высушите изделие, ускорьте этот процесс с помощью фена, затем нанесите красочный слой.

 

Смешивая акриловые краски, постарайтесь добиться такого оттенка, который бы подходил к цвету салфетки. Равномерно нанесите краску плоской кисточкой. Делайте короткие мазки

в разных направлениях для образования коротких трещин, которые вы можете удлинить в процессе сушки феном. Интенсивная сушка феном приводит к более быстрому образованию трещин и удлиняет их. После полного высыхания акриловой краски заполните трещины контрастной краской. Мы покрасили внутреннюю сторону шарика, заполнив все трещины, акриловой краской золотистого цвета.

 

Вы, по всей видимости, заметите, что в месте соединения двух половинок шарика образовалась неровная кромка. К сожалению, этот недостаток встречается часто. Рекомендую по линии соединения наклеивать горячим клеем декоративную полоску, которая украсит шарик и решит проблему.

 

Пост подготовлен по материалам книги П.Н. Черутти "Декупаж"



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »