На электронной торговой площадке (ЭТП) Сбербанка состоялся аукцион с крупнейшей в 2011 году максимальной ценой контракта — 11,4 млрд руб. Аукцион проводила воинская часть 28178 Службы внешней разведки, которая формально готова до конца года отремонтировать несколько десятков автомобилей BMW, Volkswagen, автобусов MAN и Scania за более чем 40 млрд руб. Рассекретившие себя, таким образом, разведчики пали жертвой собственной тщательности: не имея возможности определить, что именно в их автомобилях неисправно, в качестве стартовой цены они указали всю сумму каталожной стоимости всех возможных запчастей к автомобилям.
Тендеры войсковой части 28178 на ремонт автомобильной техники, объявленные в начале марта, внешне ничем не привлекали внимания: стартовая цена лота-заявки, объявленная на портале госзакупок (http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=NOTIFICATION&id=212714, http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=NOTIFICATION&id=201977 и ряд других), составляла 1–2 млн руб. Впрочем, в извещениях авторы заявки честно признавались, что, закупая «услуги по техническом обслуживанию и ремонту автомобилей», они не в силах определить «количество поставляемого товара» и объем услуг. Речь шла о проведении осмотра и текущего ремонта около 20 автомобилей Volkswagen, 70 BMW различных серий (в основном пятой), автобусов, автомобилей Ford, другой техники. Впрочем, система госзакупок в таких случаях требует указания не только примерной цены ремонта автомобилей, но и потенциальной стоимости используемых запчастей.
Исходя из приложений к тендерной документации на портале госзакупок, на которую обратило внимание сетевое издание «Маркер», суммарная стоимость заказанных на аукционе запчастей к автотехнике военных из части 28178 составляла более 40 млрд руб.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »