Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 

Признаюсь сразу: название не мое. Так мог бы называться сервис знакомств работников с работодателями.

"Требуется бухгалтер, 25-30 лет, женщина, в/о, стаж от 5 лет, английский свободный, на участок "заработная плата", Крупная компания "Sukin&Syn", з/пл 25 тыс."

А если вот так?

"Ищу ее, единственную, нужную, 25-30 лет, увлеченную не менее 5-ти лет расчетами личных финансов сотрудников, образованную, для совместной практики в английском языке... Я - крупный бизнесмен Сукин, готов помочь материально 25 тыс. в месяц"

Конечно, чаще всего и на Работе.ру, и на Dating можно прочитать:

"Образованный, интеллигентный, обаятельный, успешный бизнесмен 23 лет, ищет образованную, успешную, красивую, добрую, умную, покладистую бизнес-леди, с местом для встреч, материальная поддержку обещаю, но - только обещаю, не даю"

К чему такое длинное вступление? А если разобраться?

На что похожи сайты знакомств и сайты по трудоустройству? Друг на друга :) Мы создаем некий идеал (при этом помним, что прежняя жена (муж) постоянно приглашала маму (пил с друзьями на кухне), поэтому смело пишем: сирота (непьющий, без друзей). Или - оплата обедов, нормированный рабочий день, строго оклад (некурящий, готовый к переработкам, не жлоб). Поначалу мы готовы ждать: эта фирма у черта на куличках (а помним, что с последнего места работы ушли именно из-за пробок на Таганке), здесь какой-то шеф мутный, здесь не нужен старательно изученный китайский язык. И параллельно - эта готовить не умеет, у этой ноги кривые, а эта какая-то ботаничка!

Похоже, правда?

Но постепенно картина меняется. И дело-то, собственно, в том, что один человек (как бы ни кричали сторонники крепких семейных отношений) быть все-таки может... продолжительное время, а вот есть, оплачивать коммунальные платежи и покупать хозяйственное мыло - надо. И если нет мало-мальских накоплений, то мы отходим на задние позиции, и постепено снижаем планку всоих требований: фиг с ними, с пробками; мутный шеф - зато коллектив нормальный; маленькая зарплата - зато работа интересная. И, плюнув на все (потому что в машину воду из крана все же не зальешь!) - выходим на работу.

И начинается все - увы! - по новой. Пробки эти достали (особенно в пятницу!). Мутный шеф, сволочь такая, зажимает премии при мизерной зарплате всему хорошему коллективу. И остается интересная работа - но друзья напоминают, что "в прошлом году мы договаривались на тачках по стране в отпуск, помнишь? Так вот - с тебя энная сумма". И в итоге, плюнув, размещаем вновь объявление: "Опытный сотрудник ищет ее - единственную, неповторимую работу".

И мы бы рады "сходить налево", то есть на собеседование! Но вторая половина, то есть эйчар, бдит похуже тещи. И после пары-тройки пропущенных удачных вакансий плюем и кладем на стол заявление, выкинув из активного поиска две недели...

Так в чем же суть? Нет, не пофлудить, как многие подумали! Просто... что-то в таком поиске, наверное, не так? Ведь жен своих, мужей, подруг и бойфрендов мы, скорее всего, встречали у друзей, на работе, в компании? И каким милым, обаятельным, интересным показался нам этот человек! А на сайте в жизни бы не написали этой мымре (козлу)?...

Нет, я не говорю "за поиск через знакомых", ни в коем разе. Просто, может быть, не совсем правильно мы подходим к поиску работы, а эйчары - к поиску нас? Социальные сети сегодня позволяют узнать о человеке и компании больше, чем на формальном собеседовании, а эйчару - узнать потенциального сотрудника, его плюсы, минусы, сильные и слабые стороны. Но в социальных сетях не сидят ни эйчары, ни бухгалтеры, и только тяжелый вздох с обеих сторон - "ну, вроде, ничего"...

Кто-то точно знает, что "Евросеть" - не его компания, а кто-то мечтает туда попасть. Но про "Евросеть" не писал разве только ленивый. А сколько фирм и сотрудников ищет друг друга? Ищет свою "половинку", бестолково, как королевич Елисей, опрашивая сайты, коллег и знакомых, в то время как царевна ежеднево проходит мимо незаметной двери его офиса на работу в соседний магазин...

Наверное, методы есть. Мы же научились со временем находить себе пару, не пользуясь услугами свах. Но сколько времени пройдет до того момента, пока так же (кто знает, может - действительно на всю жизнь!) - мы найдем себе сотрудника... и работодателя...

Источник: Даниела Вилларская: Записки на разделительной полосе

Взято в ЖЖ



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »