Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

есть то, что люди способны отдавать киловаттами в геометрической прогрессии, самое всепоглощающее, я не знаю даже как назвать это... явление? чувство? влияние? это просто то, что хуже ядерного оружия, это распространяется быстрее скорости света, оседает, губит все живое. и это не надо изобретать. нужно всего лишь сделать над собой усилие, и вот - ты один из всемогущих самовлюбленных мастеров своего дела. и это дело затягивает потому что перестаешь замечать, как ты совершаешь поступки снова и снова. все приходит к этому, даже самые счастливые моменты, проходя, дарят нам это - боль. все в мире закручено, и на определенном витке спирали оно... она, боль. черт, неужели нельзя было придумать более поэтичное слово для обозначения феномена душевных мук и страданий? четыре буквы. пробегая по ним глазами, редко кто ощутит что-то в себе, но все ощущали ее, проходили через нее, пропускали ее через себя, и, конечно, дарили ее другим. дарили. да, действительно безвозмездно. возможно, единственное, что люди способны дарить безвозмездно и с "чистым сердцем" и благими намерениями. кто-то замечает свою меценатскую "суперспособность", для кого-то это просто жизненный путь, кто-то гордится этим. хуже тому, кто знает, что он - источник всепоглощающей тьмы, который может все прекратить лишь прервав ломаную судьбы. закрываясь, он сжигает себя всем концентратом желчи, пытается что-то сделать, бесполезно, и самосовершенствование и очищение кармы тут не помогут. какое самое простое объяснение? либо ты просто такой, какой есть, либо просто так надо. даже самая невинная душа, попав в водоворот событий своей и чужой жизни, пытаясь выбраться, лезет по телам карабкающихся, таких же как она, попавших в водоворот, царапая, сдирая кожу, стервенеет, ведь все лишь в твоих руках? и забыто то, что было до, есть только то, что сейчас, и лишь одно оно важно - кому карьера, кому положение в мнимо единственно достойном обществе, кому просто самоутверждение, деньги. как в колесе проносится жизнь, и вот, оставаясь наедине с собой, понимая что друзей нет и заняться нечем, и все ты сделал в своей жизни, и ты уже порядочно пожил, что делать? думай о том, чего не вернуть. о том, чего не будет - никогда! пусть будет больно. горько. невыносимо! восполнив свои болезпасы, иди снова, рвись в бой, орошая человечество антисептиком чувствительности. пусть все будут как один. наконец, все как один не на словах. ужасно это осознавать... но я справлюсь, я сижу за закрытой дверью. моя альтернатива вашим вакцинам - истечь в одиночестве, обходя ваши пункты помощи.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »