Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

что же я…

18.02.2012


снова и снова с красивыми пакетами возвращаются счастливые из глянцевых магазинов. делятся своей радостью, хотя в намерениях лишь унизить и угадать в глазах других восхищение. я попадаюсь в сети, мне становится интересно, их чешуя совсем другого цвета - блестящая, гладкая, так хочется потрогать! как хочется быть одним из них... вот они раскрывают эти пакеты неимоверных размеров, достают свои сокровища, так бережно, будто даже ткань может расколоться, разлететься на осколки. меня завораживают слова. в них столько неподдельных эмоций! как бумага с картинками может делать людей счастливыми! они покупают себе улыбки, укутываются с головой в наслаждение, лелеют самовлюбленность, прикасаются к счастью... они как будто дети, не знающие слез и нужды.
что же до меня, я просто смотрю. я вживаюсь в их слова, думая что и я, и я там была, но они замолкают. и в тишине я понимаю, что меня там не было. все картины и образы о прекрасной роскоши приобретения вещей - они лишь в моей голове. что же, ратуя за моральные ценности, купилась на сказочные слова о прекрасной материальности? что же я так обижаюсь, что же я не могу сдержаться и ухожу? что же так больно? что же со мной? их образы совсем не мои. я только мечтаю о них, иногда, представляю, как все было бы по-другому... когда же вся одежда станет мне мала, истлеет, когда же я, в наготе, смогу взять их за руки и окунуться в чудесное зеленое зелье? когда же, когда, когда я встану в строй счастливых покупателей мира? почему же во мне столько злости от несоответствия им, неужели это зависть? неужели уже старость загоняет меня в гроб стандартизации, общество теснит, своей радостью душит. за что?! я просто хочу еще жить! быть собой! вы, оставьте меня! я ненавижу ваши улыбки! будьте готовы стыдиться меня, краснеть, говорить, что мы не знакомы! я назло буду все делать наоборот и вам никогда не похоронить меня, пока не придется мое истрепавшееся тело положить под шелка последнего пристанища. и там я все же буду в шапке и драных кедах. сколько бы лет мне ни было.

Серия сообщений "как бы о себе":
Часть 1 - Дневник lonelydaysXstory
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - что-то, что вроде и надежда, а вроде и мучительная смерть
Часть 28 - кто остался?
Часть 29 - что же я...
Часть 30 - Treume
Часть 31 - лишь однажды
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - to express
Часть 39 - все об одном...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »