Это цитата сообщения
Многие рукодельницы любят изготавливать вещицы для дома в технике декупаж. Так что из себя представляет эта загадочная техника, обозначенная этим французским словом? Декупаж – это способ предмета с помощью салфеток с целью придать ему вид предмета с росписью. Для декупажа используют или специальные салфетки из магазина для художников, или любые понравившиеся, которые продают в хозяйственных отделах.
Автор этой замечательной шкатулки – Любовь.
Для декупажа на шкатулке вам понадобится:
Клей ПВА
Салфетки
Ножницы
Акриловая белая краска
Акриловый лак
Целью было создать эффект состаренной на деревянной шкатулке.

Вначале шкатулка была такая – обычная старая шкатулка.

Любовь подобрала вот такие салфетки для декупажа.

Она потерла углы свечкой для того, чтобы потом придать шкатулке слегка “обшарпанный” вид. Далее она добивалась эффекта трещин на шкатулке – намазала клеем ПВА, подождала пока клей немного подсохнет и губкой покрыла поверхность белой акриловой краской.

Вот такая акриловая краска использовалась.

Затем она стала сушить поверхность феном с расстояния 20 см – на поверхности образовались трещины.

Далее пришло время салфеток – любовь отделила от них слой с рисунком, вырезала его, сбрызнула лаком для волос и прогладила утюгом.

Так она оклеила все стороны шкатулки рисунками с салфеток, используя разведенный в пропорциях 1:1 с водой клей ПВА. Затем соскоблила углы шкатулки для придания ей вида старины. А для эффекта “замызганности” она использовала Кузбасс-лак (который на фото).

В конце всю шкатулку Любовь покрыла лаком – она пишет что пришлось крыть в 12 слоев. Каждые три слоя (кроме последнего) она терла поверхность наждачкой “нулевкой”.

Вот такая старинная шкатулка получилось с помощью техники декупаж.
Материал взят на
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »