Это цитата сообщения
Вы не поверите !Сегодня ночью я обнаружила в холодильнике маленького,только что вылупившегося дракошку.Он отчаянно пищал и на шум сбежалась все семейство!Бедняжка сильно замерз и был напуган!Напоили малыша чаем с малиной,одели теплую кофту,носки ,успокоили ...)))Ведь не верите..!
Это Дракошка так выглядит сейчас
***
Таким я его нашла
А тут малыш плачет -за мамой тоскует!
Давай поиграем..
Дракошка связан из акрила,крючок № 1,95.Голова-пуговичное крепление,ручки,ножки-нитяное.
Голова
1 ряд :6 вп,6 сбн=6сбн
2 ряд:6 прибх6=12 сбн
3-7 ряд:12 сбн
8 ряд:2 сбн,1 прибх4=16сбн
9 ряд:7 сбн,1 прибх2=9 сбн
10 -13ряд:18 сбн
14 ряд:1 сбн,1 уб х6=12
15 ряд:6 уб =6
Обрезать и спрятать нить.
Шея
1 ряд:6 вп,6 сбн-6 сбн
2 ряд:2 сбн,1 приб х2=8
3 - 7 ряд:8 сбн
8 ряд:3 сбн,1 прибх2=10
9 ряд:4 сбн,1 приб х2=12
10-13 ряд:12 сбн
14 ряд:2 сбн,1 приб х4 =16
15 ряд:3 сбн,1 приб х4 =20
Туловище
1 ряд:6 вп,6 сбн=6
2 ряд:6 приб=12 сбн
3 ряд:1 сбн,1 приб х 6 =18
4 ряд:2 сбн,1 приб х 6=24
5 ряд:3 сбн,1 приб х 6 =30
6 - 14 ряд:30
15 ряд:3 сбн,1 убав х 6 = 24
16 ряд:2 сбн,1 убав х 6 =18
17 ряд:1 сбн,1 убав х 6 =12
18 ряд:6 убав=6
Хвостик 1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн=6 2 -11 ряд:6 сбн 12ряд:3сбн,1приб х2=10 13 ряд:10 сбн 14 ряд:4 сбн,1приб х2=12сбн 15 ряд:12сбн 16ряд:1 сбн,1 приб х6=18 17 ряд:2 сбн,1 приб х6=24
Ножки
1 ряд%6 вп,6 сбн =6
2 ряд:6 приб = 12
3 ряд:1 сбн,1 приб х 6 =18
4 ряд:18 сбн за заднюю стенку
4-8 ряд:18
9 ряд:1 сбн,1 убав х 6 =12
10-12ряд:12
13 ряд:6 убав=6
Ручки
1 РЯД:6 ВП,6 СБН=6
2 ряд:2 сбн,1 приб х 2 =8
3-9 ряд:8 10 ряд:4 убав=2
Ушки
1 ряд:6 вп,6 сбн=6
2 ряд:6 приб=12
3 ряд:2 вп подъема 4 столбика с 1 накидом и одной вершиной
....
3.Веер под ухом.После сборки-вяжем прямо по игрушке веер 1 ссн,1вп х5
Вот и все детали готовы ,осталось собрать,одеть и украсить игрушку.Я украсила обычными веерочками,только между столбиками провязывала 1 вп с бусинкой.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »