Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Добегают последние деньки....и переезд.Немного волнуюсь.Вообще эта неделя обещает быть насыщенной.Все свалилось в одну кучу.Переезд,крестины малыша и годовщина свадьбы.Ну просто с корабля на бал.Теперь у меня будет еще один ребенок.Мальчик.Леша.Я даже не знаю вытерплю ли я всю эту процедуру с крещением в церкви,так долго я там никогда не находилась.да и вообще не посещаю я ее.да и к тому же малый не из легких,больше 10 кг и это в 9 месяцев....
Вот так вот.Переедем и все...прощай дневник и все все...до лучших времен.
вчера была ночная вылазка к гаражам типа на природу.возвращались с вечерней прогулки и во дворе встретили соседей.и в общем сосед вызвал такси и поехал за мясом.где-то было уже за полночь,когда мы прирулили к месту и начали жечь костер и мариновать мясо.все бы отлично,но мне не хватало гитары.Уж больно хотелось исполнить возле костра "батарейку" ну и остальной походный наш репертуар.Но увы,ни Дяди ни гитары в этот вечер с нами не оказалось(ну а так все прошло не плохо.люблю спонтанные вылазки.
еще общалась со старым знакомым.уже долгое время не поддерживали связи.а вчера "позвонило прошлое,сказало,что соскучилось..."как не прискорбно это осознавать,но ничего не изменилось ни фига ни разу,возможно где-то поумнели или стали хитрей,но а в душе все те же расспиздяи....добавилось забот и обязанностей и больше ничего.но может это и к лучшему.вот так вот....все как всегда...все те же чашки,ложки...села батарейка....и вроде судьба преподносит интересные повороты,но уже аккумулятор на исходе.все уж слишком становиться насыщенным.а после долгого анабиоза уж тяжко возвращаться во все эти круговороты.лишь кругом голова.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »