Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Наконец-то жарюка немного спала,начались дожди.Люблю запах дождя.А после него так приятно гулять в парке.Сейчас возле моего дома через дорогу находится бурсацкий парк,там сейчас вообще восхитительно.На его клумбах растет около сотни роз,несколько пышных кустов жасмина и по вечерам(особенно после дождя) парк наполняется чудным ароматом.Прогуливаясь там с малышкой просто душой отдыхаешь.А потом возвращаешься во двор,а его уже во всю охватывает аромат маттиолы.Так хорошо и приятно.Я,наверное,буду скучать за этим местом.Пускай тут живут не особо мне приятные люди,но само расположение дома просто ммм...Будет не хватать таких вот вечерних прогулок.Ведь уже не за горами и переезд уже в свой дом,в свое жилище.Когда-то и там будет садик с множеством цветочков которые будут радовать глаз и способствовать релаксу.А пока там просто идет ремонт.С каждым мазком щетки,с каждым вырванным сорняком дом стает все родней.Да и обретает более жилой вид.Ведь в нем никто не жил около десяти лет.Все запустили.Но при огромном желании это не проблема.И так постоянно пропадаем "на хате".Но это того стоит!Уже и старания заметны,не даром вложен труд.одно конечно печалит,после переезда у нас не будет какое-то время инета,может не долго,а может...но в перспективе это тоже не проблема.Все поправимо.Со временем.
Опять наступили на кадык праздники.И аромат цветов в воздухе перебивает запах шашлыков.А в глаза бросаются не только ухоженные клумбочки а и множественный срач.Бесчисленные кучи бутылок и пластиковых стаканчиков.Наш народ гуляет.Совесть уже он давно потерял.Мало того,что уже бухают в школьном парке,где завтра будут гулять школьники,в числе которых будут и дети этих отдыхающих,(соответственно мусор никто после себя не убирает)и зеленые просторы захвачивают орды пустой тары.Так докатились до того,что шашлыки жарят в садике,нагло разжигая огонь в детской беседке.Эта картина меня полностью убила.Но как так вообще можно???В общем опять эти праздники не принесли ничего хорошего.Лишь очередное огорчение.Правда вру.Во всем этом был и позитивный моментик.В эти "праздничные дни",мы с подружкой устроили маленький девичник.Мы с Леной просидели за одной партой 4 года.Доверяли друг дружке все секреты.И что самое главное за все время нашей дружбы мы ни разу не ссорились,у нас не было никак разногласий,а даже наоборот,у нас было и есть то,о чем многие знают лишь по наслышке-женская солидарность.И пусть уже два года прошло с момента окончания школы,у каждой из нас свои жизненные перипетии,пускай мы уже не каждый день созваниваемся как в школьные годы,но то тепло есть и надеюсь будет постоянно.Именно она была дружкой у меня на свадьбе и она стала крестной мамой моей принцесске.В общем опять как в школе мы с ней сидели о говори обо всем на свете.Время пролетело молниеносно.Вот оно то,чего так не хватало.И самое главное,что жизни сотворили каждой из нас свой сценарий,но по большому счету ничего не изменилось.Было очень приятно окунуться в воспоминания.Скучаю по тем временам и по подружке.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »