Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

вот и закончились майские праздники...полным провалом...не удалось вспомнить детство(полный крах...детская мечта превратилась в бред.может из-за того,что провела их не так как хотела,а может не с теми людьми встречала эти праздники.или еще почему-то.причин тому может быть уйма.и вообще,это наверное мой крест постоянно находиться с теми людьми,которых я не переношу.уж сложилась так у меня судьба,что лишь не приятные люди меня и окружают.терпишь-терпишь,но крышу то и дело,что постоянно срывает,никаких нервов на всех них не напасешься...терпишь их в ущерб себе.пропала или скрылась в укромных уголках души та детская безмятежность,искренность,чувственность...стала меняться и внешность...какое-то беспристрастие поселилось на моем лице.стала исчезать улыбка,такое чувство,что она скоро вообще превратиться в угрюмую гримасу.и каждая неудача или разочарование,как умелый кукольник,вносит свои чертежи и изменения,при этом поливая все воском,чтобы ни в коем случаи не утерять первичный результат...тела тоже стало резиновым,а внутри замерло шелковое сердце,с каждым днем которое все сильнее затягивается нитками,пытаясь тщательней соорудить защитный чехол,чтобы больше никто и никогда не смог его ранить или обидеть.Но в глубине сердечка,где еще осталось немного живых клеточек живет надежда,что когда-то случиться то,от чего снова за бьется сердце,от чего вспыхнет пожар который уничтожит ниточную оболочку...вот так все деревенеет,каменеет,и,как мне кажется,лишь, на данный момент ,глаза остались живыми,в них по прежнему живет мечта,которая порою вспыхивает огоньком и сразу гаснет,но все же,она жива....порою хочется окутаться в колючую проволоку,чтобы никто даже подойти близко не смог,чтобы не смог ничего понять,ничего рассмотреть...

Один момент заставил шелехнотся прошлое.Интересное чувство.А главное неожиданное.Я то думала,что оно уже давно мертво и схоронено,но не тут то было...оно все таки показало еле заметные но все же признаки того,что оно все еще живо,хотя и находится на стадии агонии...хм...даже интересно,мурашки по коже....
Вообще как-то в последнее время уж слишком настырно это прошлое стало напоминать о себе,истерически крича и маша руками,прося о пощаде,прося не стирать его окончательно с памяти,как будто этот батл еще не окончен,как будто в конце стоит не жирная точка,а всего лишь многообещающее троеточие....К чему бы это,не понятно,но поживем-увидим какие сюрпризы приготовила судьба и какие из них она готова преподнести немедля,а какие все еще уготовывая на потом....



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »