Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Анабиоз

18.02.2012


прошло почти две недели с моей последней записи в дневнике,а ничего нового и существенного не произошло,хотя за это время мою головушку посещали толпы мыслей,но все они ушли в никуда.Существенный анабиоз.ничего не делаешь,только наблюдаешь,да и то,за чем ты наблюдаешь не имеет для тебя абсолютно никакого значения.смотришь на все сквозь затуманенные глазища и ....ничего!просто стоишь на месте.не двигаешься.странно как-то и страшно....
вчера с одной знакомой девочкой затронули тему религии.удивлению ее и испугу не было предела,как только она узнала,что я не верующая."...Он ведь в первую очередь создал всех нас.!!!!Как можно так жить..."(с)
ха,я никогда не отличалась особой религиозностью и никогда этого не скрывала.В общем этот разговор поверг меня в истерику,ведь как может человек называть себя "ВЕРУЮЩИМ!",если он ежедневно нарушает все заповеди,ежедневно захлебывается злобой и завистью?я поражена.уж лучше вообще не верить,чем заниматься таким богохульством и самообманом,или просто верить в себя.По моему от веры в себя и собственные силы толку больше вдвойне!
Единственным позитивным моментом было то,что мне наконец-то вернули "Хиромантию". Я уже мысленно с ней попрощалась и даже не надеялась снова ее увидеть,но,к моему удивлению она снова у меня.Вот только не могу никак ее перечитать,восстановить пробелы в памяти,таскаю ее постоянно в рюкзаке,в надежде хоть немного почитать ее на лавочке,в моменты когда принцесска сладко дремлет на солнышке,но,видно не судьба:то погода не позволяет,то окружающие...
В скором времени планируем отдать дань традициям:окрестить принцесску.Хотелось бы по этому поводу устроить маленький праздник.А то уже "душа бажаэ свята..." да и руки сами просятся приготовить что нибудь вкусненькое,к тому же я подыскала парочку оригинальных рецептиков с праздничным оформлением!

Ничего абсолютно не хочется делать по дому.Квартира превратилась в царство хаоса,на кухне теперь живет не только Пуфик,а и сожительствует клан немытой посуды.А ведь кому какое дело,что твориться у тебя в доме,да и как там может быть порядок если даже в душе твориться беспредел и бардак...?

Вчера видела персонажа из прошлого.Вроде и время идет вперед и все вокруг меняется,но на нем время не оставило своего клейма.Не видела его около двух лет,а он все такой же....хорошо это иль плохо,не понятно,решать ему самому....
вот так вот.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »