Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Гоа – кусочек рая.
Гоа – маленький кусочек земли посредине западного побережья Индии. Это самый маленький из всех двадцати восьми индийских штатов. Как по площади, так и по численности населения, которое составляет всего 1.2 миллиона человек. Гоа считается туристическим раем. Температура в течении года составляет примерно +27 градусов и редко когда опускается ниже +23. Побережье омывается Аравийским морем, температура воды в котором стабильно держится на уровне примерно +25 градусов. Такие климатические условия и дешевизна отдыха привлекают туристов со всего мира. Однако на Гоа редко можно встретить представителей европейского среднего класса. Сюда едут преимущественно пенсионеры, предпочитающие спокойный размеренный отдых в тропиках и активная молодежь, желающая ощутить «дух свободы». Эти две противоположности удивительно гармонично сочетаются здесь. Среди населения преобладают индусы, однако очень часто можно встретить здесь выходцев с постсоветского пространства, Западной Европы и Ближнего Востока, которые однажды приехав, под влиянием ни на что непохожей местной культуры, остались жить. Дело в том, что в середине 60 на Гоа приезжали очень много хиппи, и этот клочок земли, стал одним из центров этой культуры. Море, солнце и близость к природе идеально согласовались с жизненной философией хиппи и очень многие из них оставались, здесь формируя местную культуру, основанную на свободе, творчестве и взаимоуважении. В 80-х годах сформировался очень популярный местный стиль электронной музыки, под названием гоа-транс.

Сервис в отелях на Гоа на твердом среднем уровне. Гораздо лучше, чем ничего, но заметно проигрывает отелям Турции и Египта. Именно поэтому сытые европейцы среднего возраста, привыкшие к пяти звездам и «все включено», редкие гости здесь. Примерно половина туристов приезжают на Гоа «дикарями», снимают жилье на побережье и проводят время, как заблагорассудиться. Комната со всем удобствами обойдется примерно в 6 долларов в сутки, а коттедж на побережье – в 30. Лучшим средством передвижения является мотороллер, который легко можно взять напрокат. Дороги здесь относительно хорошего качества, он ездить довольно сложно, потому как правил дорожного движения нет. Вообще. Каждый едет, как хочет, что при высокой плотности транспортных средств создает сущий хаос, потому нужно иметь довольно хорошие водительские навыки. Если же их нет, то вырабатываются они довольно быстро. Из чувства самосохранения.

Пляжи с бархатным песком и ласковым морем абсолютно все общественные, что, однако не мешает им быть чистыми и ухоженными. На пляжах стоят лежаки и зонтики, но они принадлежать местным кафе, которых вдоль линии пляжей несметное количество. Чтобы воспользоваться лежаком или зонтиком, нужно что-то заказать в кафе, что при дешевизне продуктов, служит лишь приятным дополнением к отдыху. На пляже можно находиться хоть целый день с восьми утра до шести вечера, не боясь получить ожоги, так как солнце здесь совсем не палящее. В половине седьмого уже практически темно, так как после шести солнце начинает садиться.

После захода солнца так же есть чем себя занять. Во множестве клубов, как в городах, так и на побережье по нескольку раз в неделю проходят вечеринки, где играют местную разновидность электронной музыки, гоа-транс. Посещение таких мест гарантирует вам приятные знакомства с очень необычными и интересными людьми.
Если вы хотите по настоящему отдохнуть душей и телом, не только от городской суеты, но и от современной цивилизации в целом – приезжайте на Гоа, и вам непременно захочется вернуться в этот кусочек рая еще не один раз.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »