Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Болгария

18.02.2012


На протяжении многих лет Болгария привлекает туристов теплым морем, широким песчаным побережьем и огромным многообразием достопримечательностей. Здесь каждый может найти что-то, что придется ему по душе.

Одно из главных преимуществ страны – ценовое разнообразие. Курорт предназначен для людей любого уровня достатка. Более того, в Болгарию вы можете отправиться как в одиночку, так и с семьёй, ведь, кроме чистого моря, здесь также есть водные горки, аттракционы и многочисленные детские площадки. Если же вас беспокоит безопасность ваших детей, то поспешу вас обрадовать: дно Черного моря пологое и песчаное, а опасных рыб здесь не водится.

Болгария очень интересна по части исторических памятников. Например, первые местные монастыри начали строиться ещё в VI-XV веках нашей эры. Сегодня можно посетить более 160 из них. Наиболее популярные – Рильский, Троянский, Преображенский и Ивановский монастыри.

Если вы собираетесь посетить Мадару, то ярчайшее впечатление должен оставить Мадарский Всадник – уникальный барельеф, высеченный в скале ещё в VIII веке. Чтобы получше разглядеть всю прелесть этого творения, нужно всего лишь подняться по лестнице.

Если вы отправляетесь в Болгарию в мае или июне, вам следует посетить Долину Роз – долину, где именно в это время цветут тысячи красивейших цветов. Возможно, вы даже увидите национальное празднество – сбор роз. Именно местное розовое масло – важнейший компонент парфюмерных изделий всего мира.

Недалеко от Варны находится Каменный лес или, как его называют местные жители, «Побити камани». Это любопытнейший исторический памятник, представляющий собой множество высоких каменных столбов. Интересен тот факт, что это не разрушенный храм или монастырь, а настоящие сталагмиты, образовавшиеся более пяти миллионов лет назад.

Очередная историческая точка Болгарии – дворец Евксиновград, построенный в 1882 году как летняя резиденция царской семьи. Место, где расположен этот дворец, восхищает туристов своей красотой. Своими лесистыми парковыми насаждениями и парками он напоминает французские замки.

Что касается развлечений, то и этим Болгария не обделена. На Золотых песках расположен самый большой аквапарк «Акваполис». Он считается самым красивым водным парком во всей Восточной Европе. Туристов привлекает красивая архитектура и чудесное сочетание лесопарка с бассейнами.

Если вы любитель идти на риск, то скалолазание – это развлечение для вас! Горная цепь Рила – самая высокая и впечатляющая, по её склонам сбегают ручьи, а в горах много троп для прогулок.

Для гурманов настоящей радостью будет дегустация вин, ведь в Болгарии произрастает много известных видов винограда, а традиции болгарского виноделия уходят корнями в древнюю эпоху фракийцев.

Если вы отправляетесь в Болгарию зимой, то, несомненно, вам стоит попробовать себя в горнолыжных видах спорта. Здесь есть трассы различного уровня сложности, что дает возможность развлечься как начинающим, так и профессионалам.

В завершение статьи хотелось бы заметить, что, выбирая Болгарию как страну для отдыха, вы делаете правильный выбор. И вы о нем не пожалеете!
 (500x313, 66Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »