Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Душевный покой - Анталия
Анталия – этот курорт является не только воздушным воротам Турции, но также неформальная столица Ривьеры. Удивительный город-курорт, расположился на небольшой высоте в 40 метром над уровнем моря (Средиземного). Он популярен почти у всех туристов Европы и США: отличные отели, наивысший уровень сервиса, высокоразвитая инфраструктура, великолепная и уникальная по своей красоте средиземноморская природа, и, конечно же большое изобилие исторических памятников. В Анталии средняя температура примерно +25 + 28 градусов по Цельсию, а воды +24, однако дневной зной смягчают бризы, в которых воздух насыщен озоном сосновых лесов, благодаря им местный климат целителен и мягок. Сосны и море – знаменитый и традиционный пейзаж на фотографиях Анталии, целебный для здоровья и приятный глазу.
Из нашей столицы в Анталию летает очень много рейсов, что очень глубоко облегчит планирование вашего путешествия и удешевит цены на туры. В Анталии огромный выбор отелей самых разных классов, как говориться – туризм на любой вкус и на тяжесть кошелька. Цены на данном курорте вполне нормальные, а возможностей и идей для развлечения большая масса. Анталия является самым солнечным районом Турции, там можно получить замечательный шоколадный загар, не только на пляже у моря, но и в удивительном аквапарке «Аквеленд». Развлечений там большое множество. Пляжи в Анталии славятся чистотой! А ночной город-курорт это просто рай и вечный праздник для современной молодежи и любителей самых крутых тусовок 21 века!
Не только молодые поклонники пляжного отдыха, но и историки, и ценители красивых исторических мест найдут себе занятие в Анталии. Почти рядом с центром города обязательно надо зайти в Старый город – древних времен. Доказательством тому являются триумфальные золотые врата императора Адриана, также там: башня Хидырлык, минарет Йивли и многое другое.
Совсем недалеко от курорта лежат руины древнего города - Термессоса. Конечно же, как визитную карточку исторических событий, следует посетить удивительный г. Стамбул – древний Константинополь, там вы найдете такие исторические архитектурные воздвижения как: собор Софии, башня Галата, и конечно же удивительный мост через большой пролив - Босфор!
Если вы посетили саму Анталию, то можно отправиться и на другие красивые курорты, например юг Анталии расположен у огромного подножия красно-коричневой скалы. Там превосходные пляжи, множество пятизвездочных отелей, целебный воздух, множество развлечений. Если же вы предпочитаете галечные пляжи, то обязательно посетите Кемер, где больше число гостиниц – люкс, удовлетворяющих любые желание посетителей.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »