Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Турция. Анталия.
Анталия - туристическая столица Средиземноморского побережья Турции. За ее археологические ценности и природную красоту Анталию называют "Турецкая Ривьера". Богатое историческое наследие, уникальная природа, чистейшие пляжи и современные отели с отличным уровнем сервиса привлекают сюда тысячи путешественников из всех уголков мира.
Город построен на скалистом побережье на высоте 39 м над уровнем моря и тянется вдоль Анталийского залива. Заснеженные вершины Торосских гор, устремленные в высокое небо, разнообразные скалы и прибрежные пещеры сформировали один из самых фантастических пейзажей побережья Средиземного моря. Недалеко от Анталии находятся необыкновенно красивые водопады Верхний Дюден и Нижний Дюден, Куршунлу и озеро Нилюфер, которые поразят вас своей естественной первозданной красотой.
Анталия богата множеством интересных памятников, один из символов Анталии, триумфальные ворота Адриана, башня Хидырлык. Старый город с кривыми узкими улочками, деревянными домами и базарчиками, полуразрушенными мечетями и живописными лавочками, часть из которых существовала во времена Римской империи. В городе до наших дней сохранились каменные дороги, театр и здание гимназии, шесть храмов и выдолбленные в скале резервуары для хранения воды и масла. Археологический музей Анталии - один из самых богатых в Турции.
В 30 км от Анталии, на восточном склоне горы Чан, расположена пещера Караин, возраст которой около 100 тыс. лет - это место древнейшего поселения в Турции. На территории Национального парка горы Гюллюк (1050 м над уровнем моря) возвышается разрушенный город Термессос с уникальными архитектурными памятниками.
Провести свой отпуск в Турции - лучший выбор для тех, кто любит быть в центре событий, которыми так богата жизнь большого города, а также для тех, кто хочет совместить тур в Анталию с деловой поездкой. В этом средиземноморском городе слилось воедино всё, что может так и или иначе заинтересовать его гостей и сделать отдых в отелях Анталии максимально приятным и насыщенным.
Погода в Анталии сухая и теплая на протяжении почти всего года и располагает для отличного отдыха. Летом температура воздуха держится на уровне 25-30С. На Анталийском побережье Турции почти круглый год сияет жаркое солнце. Купаться можно в период с апреля по октябрь. Температура морской воды в этот период на побережье составляет примерно 20-26С.
Курорт Анталия - самый солнечный район, настоящий рай для любителей позагорать, поплавать, заняться горными походами или водными видами спорта: серфингом, водными лыжами, парусным спортом и др. В Анталии есть замечательный парк водных развлечений Акваленд, который принесет Вам море восторгов и хорошее настроение. Ночью город зажигает огни дискотек и ночных клубов, открывает двери многочисленных баров и ресторанов. Ночная жизнь в Анталии - настоящий фейерверк радости и веселья до самого утра.
Каким бы ни было ваше представление об идеальном отдыхе, гостеприимная Анталия превратит ваш отпуск в незабываемое приключение, воспоминания о котором навсегда сохранятся в вашем сердце.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »