Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • Эффектный букет из бумажных цветов
  • Без заголовка 380
  • Мастер и Маргарита
  • Медовое печенье на сметане

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениеМастер-класс.Блуза-кимоно.

    Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками. Длина по спинке около 67 см. Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см. Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.

    Мастер-класс взят отсюда:http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php


    1. 

    Выкройка:  Деталь выкройки 1 нарисовать на бумаге 2 раза и склеить по пунктирной линии рукава. Переснять с детали 1 обтачку горловины (ширина обтачки 1.5 см). Совет: Рукав можно выкроить на всю ширину ткани. Через тире (-) поочередно указаны данные для тр
    2. Выкройка: 

    Деталь выкройки 1 нарисовать на бумаге 2 раза и склеить по пунктирной линии рукава. Переснять с детали 1 обтачку горловины (ширина обтачки 1.5 см).

    Совет: Рукав можно выкроить на всю ширину ткани.

    Через тире (-) поочередно указаны данные для трех размеров, если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.

    Припуски: по срезам горловины и верхнему краю обтачки горловины -  0,5 см, на подгибку низа рукавов  - 4 см., по остальным швам -  1,5 см.

    Раскрой:

    ► перед и спинка со сгибом, цельнокроеная с рукавом  - 1 деталь по выкройке 1;

    ► обтачка выреза горловины 2 детали со сгибом;

    ► 2 пояска-завязки длиной по 110-122-134 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (не забудьте прибавить припуски на швы).

    Ткань сложить вдвое, лицевой стороной вовнутрь.

     

    План раскладки
    3. План раскладки

    Обработка горловины. Возьмем две обтачки горловины.
    4. Обработка горловины. Возьмем две обтачки горловины.

    Обтачки горловины сложить лицевыми сторонами и стачать короткие плечевые срезы. Срезы обметать и обработать нижний край обтачки оверлочной строчкой.
    5. Обтачки горловины сложить лицевыми сторонами и стачать короткие плечевые срезы. Срезы обметать и обработать нижний край обтачки оверлочной строчкой.

    Сметать и стачать горловину блузы и обтачку, сложенные лицевыми сторонами друг к другу. Припуск по верхнему краю горловины срезать близко к строчке, в углах рассечь.
    6. Сметать и стачать горловину блузы и обтачку, сложенные лицевыми сторонами друг к другу. Припуск по верхнему краю горловины срезать близко к строчке, в углах рассечь.

     Вывернуть обтачку на изнаночную сторону, приутюжить и отстрочить на расстоянии 0,3 см.
    7.  Вывернуть обтачку на изнаночную сторону, приутюжить и отстрочить на расстоянии 0,3 см.

    Вот, что получилось с лицевой стороны.
    8. Вот, что получилось с лицевой стороны.

    Пояски. Каждый поясок - завязку сложить вдоль и стачать продольные и на одном конце короткие срезы. Припуски срезать близко к строчке.
    9. Пояски. Каждый поясок - завязку сложить вдоль и стачать продольные и на одном конце короткие срезы. Припуски срезать близко к строчке.

    Пояски - завязки вывернуть и приутюжить.
    10. Пояски - завязки вывернуть и приутюжить.

    Приметать открытые концы поясков с лицевой стороны блузы к боковым срезам переда между поперечными метками и метками боковых разрезов.
    11. Приметать открытые концы поясков с лицевой стороны блузы к боковым срезам переда между поперечными метками и метками боковых разрезов.

     Перед сложить со спинкой лицевыми сторонами, рукава сложить пополам по линиям сгиба лицевой стороной вовнутрь. Стачать с каждой стороны боковые срезы выше метки разреза и, не прерывая строчку, выполнить шов рукава. В уголке надсечь припуски шва переда и
    12.  Перед сложить со спинкой лицевыми сторонами, рукава сложить пополам по линиям сгиба лицевой стороной вовнутрь. Стачать с каждой стороны боковые срезы выше метки разреза и, не прерывая строчку, выполнить шов рукава. В уголке надсечь припуски шва переда и

     Вывернуть блузку. Перед и спинку сложить изнаночными сторонами, сколоть и отстрочить по разметкам, продолжая боковые швы.
    13.  Вывернуть блузку. Перед и спинку сложить изнаночными сторонами, сколоть и отстрочить по разметкам, продолжая боковые швы.

    Припуски на подгибку низа переда и спинки заутюжить на изнаночную сторону, подверну ть и настрочить.
    14. Припуски на подгибку низа переда и спинки заутюжить на изнаночную сторону, подверну ть и настрочить.

    Припуски на подгибку вдоль боковых разрезов заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть и настрочить.
    15. Припуски на подгибку вдоль боковых разрезов заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть и настрочить.

    Вот, что должно получиться с лицевой стороны.
    16. Вот, что должно получиться с лицевой стороны.

    Припуски на подгибку низа рукавов заутюжить на изнаночную сторону на 4 см, подвернуть и настрочить.
    17. Припуски на подгибку низа рукавов заутюжить на изнаночную сторону на 4 см, подвернуть и настрочить.


    18. 

    Размещено с помощью приложения Я - фотограф
     

    Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":

    Рекомендую цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного.Ссылки могут устареть и картинки не будут открываться. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".

    Часть 1 - Как сшить воланы
    Часть 2 - МК.Пышная оборка по косой
    ...
    Часть 37 - Маленькое черное платье своими руками
    Часть 38 - Как сшить прорезной карман с накладной листочкой
    Часть 39 - Мастер-класс.Блуза-кимоно.
    Часть 40 - Обработка боковых карманов на джинсах

  • ЛАСКУТЫ
  • Эффектный букет из бумажных цветов
  • Без заголовка 380
  • Мастер и Маргарита
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »