Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщениеПикантные слоёные звёздочки

Уж коль речь зашла сегодня о закусках из слоеного теста, то поставлю сегодня вариант еще одной такой закуски. Эти звездочки всегда очень выигрышно и нарядно смотрятся на столе, их очень удобно есть из-за их малюсенького размера (я не зря на фото положила спичечный коробок, чтобы был понятен их размер)). Да и вообще они просто очень вкусные. И еще они отлично паруются в приготовлении с ветчинными палочками из предыдущего рецепта, потому что на приготовление двух этих закусок уходит как раз стандартная 500-граммовая упаковка слоеного теста. Кроме соленого лосося их можно также сделать с красной икрой - тоже получается очень вкусно

250 г готового слоеного теста,
1 яйцо,
2-3 ст.л. густой сметаны,
3-4 ломтика малосольного лосося (или 2-3 ч.л. красной икры),
пару перышек зеленого лука,
кунжут (по желанию)

Разогреть духовку до 210 град.
Порезать тесто на квадратики со стороной 3 см. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра (коробок для сопоставления размера)).
Завернуть два противоположных угла к центру и прижать/

Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова прижать.
Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, звездочки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом /
Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
Лосося нарезать на очень мелкие кубики. Перышки зеленого лука мелко порубить.
В центр каждой звездочки положить немного сметаны, сверху сметаны разместить кубики лосося, посыпать все зеленым луком.


Источник: http://s42.radikal.ru/i098/0912/21/bccff638797c.jpg



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »