Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщениеБЕРЕТ КРЮЧКОМ

 (600x406, 76Kb)

Женский берет, связанный крючком. Простой по исполнению берет выглядит изысканно благодаря вязаному цветку. С вязанием этого берета справятся даже начинающие мастерицы. В этом им помогут: фото, подробное описание и схема.

Размер: Обхват головы 54-56 см
Пряжа: CotoLin (Котолин, 50% хлопок, 50% акрил, 780м/100г)
Крючок: №2,5.

Описание работы:
!!! Вязание в две нити.

Начинаем вязание женского берета с макушки.
Для этого сложить нить в кольцо. Обвязать кольцо из нити 11-тью столбиками без накида.
Стянуть кольцо, потянув за нерабочий конец нити. Замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, по 2 столбика с одним накидом в каждую петлю предыдущего ряда.

Далее продолжаем вязать берет аналогично схеме до нужного Вам диаметра.

У меня диаметр женского берета 26 см - 13 рядов.
Далее 3 ряда столбиками с одним накидом без прибавлений.

Затем начинаем делать убавления. Для этого все петли делим на 14 частей.
У меня каждая часть получилась по 11 петель.
Вяжем *9 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом вместе* повторяем от * и до *.
Продолжаем аналогично схеме.
Таким образом вяжем 4 ряда.

Заканчиваем вязание женского берета с вывязывания резинки из рельефных столбиков с одним накидом - *1 столбик с накидом, расположенный перед работой, 1 столбик с накидом, расположенный за работой*.

Осталось украсить берет вязаным цветком.

cxemabereta_ng (350x425, 27 Kb)
 (350x284, 68Kb)
 (350x343, 73Kb)
beret2 (350x272, 65 Kb)

взято отсюда:http://korolevstvo-masterov.ru/7-vy...apki/584-beret/

Серия сообщений "Шарфы, шапки, береты":

Часть 1 - ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА
Часть 2 - Нежный шарф
...
Часть 16 - Ещё несколько идеек митенок, шапок и шарфов
Часть 17 - ШАЛЬ КРЮЧКОМ ИЗ МОТИВОВ
Часть 18 - БЕРЕТ КРЮЧКОМ
Часть 19 - Вязаный ажурный палантин
Часть 20 - Коллекция шарфиков - крючком
Часть 21 - Шапочка
Часть 22 - Воротник-хомут с капюшоном и митенки (крючок)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »