Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщениеМолдавские плацинды, какие они?

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:

Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Приготовление:

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »