Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

бабочки

18.02.2012


Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение О бабочках интересно


Традицию осыпать молодоженов рисом, монетами, конфетти и запускать голубей сменили лепестки роз и "салют из бабочек".
Уже давно выпуск живых бабочек на праздниках и торжествах приобретает все большую популярность.
Эта экзотическая услуга сегодня стала модной и у нас, дарить друг другу на праздник "порхающий цветок"- живых тропических бабочек.

 (559x699, 90Kb)

И это не удивительно, ведь бабочки издавна восхищают человечество.
Легенды о бабочках есть почти у всех народов. Римляне считали, что бабочки - это оторвавшиеся от стебельков цветы. Эллины отождествляли бабочку с душой. У славян и скандинавов бабочка также символизировала чистую душу и часто ассоциировалась с сердцем влюбленного.
В Японии пара бабочек означает семейное счастье, а в сказках волшебники часто представляются с крыльями бабочки.

 (699x559, 428Kb)

Согласно древней легенде, бабочки передают наши желания небесам:
свое желание надо так тихо прошептать бабочке, чтобы для всех земных существ оно осталось тайной, и отпустить ее. Бабочки не умеют говорить, поэтому на своих крылышках она доставит просьбу прямо на небеса и, желание обязательно сбудется.
Поэтому, если вокруг вас на вашем празднике будут порхать воздушные, невесомые бабочки, то можно расчитывать на счастливое будущее...

 (699x559, 350Kb)

Troides rhadamanthus - эндемик Филиппин. Очень редок в природе, но легко разводится в искусственных условиях.
Удивительно эффектное сочетание ослепительного золотого цвета с черным бархатом. Полет ее плавный, царственный, но при этом быстрый. Размах крыльев до 15 см.

 (699x559, 346Kb)

Attacus atlas - одна из крупнейших бабочек мира. Размах крыльев может достигать 30 см.

 (559x699, 150Kb)

Papilio lowi - "Ласточкин хвост".
Очаровывает таинственный рисунок крыльев этой бабочки. И самец и самка имеют хвосты, по форме напоминающие каплю. Размах крыльев 14 см. Обитают – Юго-Восточная Азия.

 (699x559, 402Kb)

Hypolimnas bolina
Тонкая светлая перевязь обрамляет темно-кофейные крылья с легким фиолетовым, синим напылением.
Размер крыльев - 6-7см. Индонезия.

 (559x699, 126Kb)

Hebomoia glaucippe
Бабочка-белянка "Оранжевый наконечник"
Белоснежные крылья в сочитании с ярко-оранжевыми передними крыльями.
Размер – 6-7см. Индия.

 (699x524, 86Kb)

Papilio palinurus
"Зеленополосая бабочка-павлин"
Яркое сияние бирюзовой полосы эффектно подчеркивает классической форму широких крыльев. Полет стремительный и быстрый. Размах крыльев до 12 см.
Встречается в Бирме, Индонезии.

 (699x559, 384Kb)

Papilio rumanzovia
Парусник Румянцева или "Ярко-красный мормон"
Нижнюю сторону крыльев роскошно обрамляет малиново-красная окантовка, верхняя часть с синевато-серым напылением. Размах крыльев 14 см.

 (699x559, 346Kb)

И еще несколько фотографий тропических бабочек:

 (700x552, 97Kb)

 (699x481, 64Kb)

 (700x468, 91Kb)

 (699x559, 426Kb)

 (699x524, 254Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 64Kb)

 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 99Kb)

 (700x525, 64Kb)

 (700x525, 75Kb)

 (700x525, 75Kb)

 (700x525, 68Kb)

 (700x526, 104Kb)

 (700x525, 90Kb)

 (700x525, 72Kb)

Еще посмотреть фото тропических бабочек можно здесь
http://www.babochka.kiev.ua/photo.html
http://www.babochka.kiev.ua/but_garden.html
http://www.babochka.kiev.ua/sale.html


Серия сообщений "Братья меньшие...":

Часть 1 - Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого Сердца.
Часть 2 - Крошечные прикольные животные
...
Часть 26 - Мир вокруг нас
Часть 27 - То, чего Вы не знали о животных
Часть 28 - О бабочках интересно
Часть 29 - Впервые за сорок лет – птенец черного какаду.
Часть 30 - Большие коты мейн-куны
Часть 31 - Бесподобные фото животных - Klaus Nigge
Часть 32 - Фотоподборка животных



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »