Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

вот теперь и не знаю зачем мне писать здесь:у меня же появился дневник!новый и живой. да и вообще оно очень странно: мы пишем в дневники ради чего?почему?а все очень просто...тетрадь или электронка все терпят, терпят нашу ложь и грубость. молчат.и нам это нравится , что здесь мы можем говорить все и считать себя правыми, добрыми, честными. ну зайдет какая-нибудь заблудшая душа к тебе на страничку, прочтет пару записей, оставит пару комет и пропадет...будто не было!а если она пропадет, то и ее мысли под записью не так уж и важны. и ты - "автор дневника" начинаешь опять свою простую писанину...
несколько дней назад я познакомилась с одним из таких дневников. случайно.не думаю, что по ошибке. как и всегда я оставляла свои стихи на одном из сайтов, как и обычно читала критику...и вот!кто-то меня не критикует, а одухотворяет.не как все!это был мой дневник...я его уже тогда рассмотрела.
все близкие наверное будут в шоке, узнав о таком дневнике. Во первых, он живой, во-вторых, он вдвое старше меня...но самое странное, он пишет, что удивлен моей натурой, и что я его одиночку заставляю улыбнуться: я же пишу в свой дневник в надежде услышать ответ. и если кто-то на другом конце этой сети улыбается(стоит сказать себе "Ты проживаешь жизнь не зря!"), то я, наоборот, погружаюсь в бездонные размышления: как человек этот жил, его судьба, и вообще каков ОН!
странно, но этот совершенно незнакомый мне человек привлек мое внимание...он не как все полоумные ребята(которых поверьте большая часть!) не говорит со мной высокомерно, не обижает, напротив, обращается на ВЫ и слушает! вы только представьте, 21 век уже не на дворе, а вот, стоит перед Вами...вы представьте, а Вас слушают! мой молодой человек, даже не запоминает половины того, что я говорю пишу, а здесь меня слушают, со мной делятся, понимают.не это ли счастье?не это ли счастье для молодой девушки?когда в твои 20 у всех только одна мысль в отношении тебя"молодая, зеленая глупая, только жить и учиться!". а тут тебя слушают и спрашивают твоего совета...
вот он, новый свежий глоток воздуха для моих больных легких...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »