Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Aelen Оригинальное сообщениеВарежки крючком(мастер-класс от lerrik)

http://lerrik.livejournal.com/169744.html

Вы когда-нибудь носили варежки, связанные крючком?

Нет? Тогда я расскажу вам, чем они гораздо лучше варежек на спицах.

Во-первых - и в главных - варежки крючком гораздо лучше сидят на руке. Они четче повторяют анатомическую форму ладони и пальца.

Во-вторых, при прочи равных условиях (нитки и тд), варежки крючком гораздо теплее.

В-третьих, варежки крючком можно постоянно примерять при вязании.

В-четвертых, они очень симпатично выглядят.

И в-пятых, их гораздо веселее вязать!

А как именно их вязать, можно посмотреть с инструкциями и картинками прямо сейчас, прямо здесь, потому что я сделала пошаговый мастер-класс!

Итак, варежки крючком вяжутся от центра ладони сразу в обоих направлениях. Каждая варежка состоит из 2х деталей, которые сшиваются и в которые ввязывается палец.

1. Тыльная сторона кисти.

Набираем цепочку воздушных петель длиной от основания кисти до конца мизинца.

В моем случае - 35 вп.

3 вп подъема, провязываем ряд столбиками с накидом, оставив непровязанной последнюю вп.

В последнюю петлю вывязываем 8 стсн, тем самым образуя "поворот" к другой стороне цепочки.

Провязываем симметричный ряд стсн до начала цепочки.

Поворачиваем работу, 3 вп, и продолжаем вязание с "поворотом". Количество стсн в верхнюю петлю варьируется от толщины нити, поэтому лучший вариант - подбирать самим.

Вязание рядов продолжать, пока ширина детали не будет равна ширине ладони без большого пальца - приблизительно 5-6 рядов. Если у вас связано 5 рядов стсн и видно, что еще один ряд будет лишним, но без него маловато, свяжите ряд столбиков без накида.

В моем случае вышло 5 рядов стсн и 1 ряд стбн. Прибавления на вершине: 8-6-6-4-6-3.

2. Внутренняя сторона кисти.

Начинаем вязание так же, как в первой части. Провязываем один ряд, намечаем место расположения большого пальца (для этого прикладываем кисть к первой детали, отмечаем, где начинается большой палец и считаем количество стсн от прямой части детали до этой точки. В моем случае - 17 стсн.

Провязываем 17 стсн, 1 вп, 1 соединительный столбик в следующую по ходу вязания петлю, 1 вп, столбик с накидом в следующую по ходу вязания петлю. Продолжаем вязание.

Получается вот такая впадина:

Теперь в вязании будет разрыв. Сначала вяжем одну часть, потом вторую.

В конце верхние края разрыва связать соединительным столбиком.

3. Палец

Две детали варежки сшиваем или связываем крючком. Я попробовала оба варианта, крючок несколько стягивает край. В данном случае сшивала швом "через край".

По краю получившегося разреза вывязывается палец столбиками без накида.

Для того, чтоб палец был удобный, начиная с 3го ряда лучше начать убавку провязывая вместе 2 столбика (один раз в ряду). Постоянно примеряем варежку, проверяем, удобно ли пальчику. В середине вывязывания можно убавку прекратить. Закрывать палец начинаем с середины ногтя.

4. Нижняя часть варежки.

Нижнюю часть можно обвязать любым узором, сделать любой длины. У меня - резинка крючком.

Вообще, всю варежку можно вязать любым узором - как вам фантазия укажет :)

На мой взгляд, стсн - самый быстрый и практичный вариант.

 

Осталось только украсить варежки так, как вам нравится - и носить!

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »