Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2064

  • Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщениеДЕРЕВО ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ



    Мне очень понравилась идея и еще больше мастер класс от автора ИНУСЯ.Поэтому делюсь с вами.Самой хочется попробовать такое сотворить.Пластиковые бутылки найдутся  у всех.

    Для начала нарезала полоски для ствола, длмной 8-9см. Хотела сделать ствол цельный, но почему-то у меня не получилось, пришлось из трёх частей, но это не страшно, под листвой не видно.

    И так зажигаем свечу, берём пинцетом за край нашей полоски и вертикально подносим к свечке, вертикально. Над свечёй, где-то около 1,5 см. Пластик начинает сжиматься, скручиваться, вообщем менять форму. Незнаю как правильно назвать. Я сделала 3 части для ствола.

    Ствол нужно посадить, я взяла крышку из под кофе, глину для моделирования, посадила в неё первую часть ствола, затем берём уже готовую вторую часть ствола, одной стороной подсносим к горящеёй свечке . Пластик начинает плавиться, это похоже на кипение. И как только это кипение появляеться, быстро присоеденяем вторую часть ствола к первой. Придерживаем в нужном положение несколько секунд. Две части сцепились. Тоже делаем и с третьей частью ствола

     

     

     

     

     

     

    Должно получиться вот так. Но это не идеал.

     

     

    Начинаем делать ветки.

     

     

     

     

     

     

    Нарезаем полоски длиной около 4-5см, шириной 05см

     

     

     

     

     

    Дальше делаем из этих полосочек ветки, над свечкой, они не должны быть ровные, огонь из начнёт выкручивать, но такие ветки будут оригинальнее и дерево будет натуральнее выглядеть.

     

     

    Присоединяем ветки к стволу сверху вниз.

    Я не советую цеплять все ветки сразу, лучше один этаж веток сделали и начинайте листики выращивать, а потом второй этаж веток, иначе будет трудно приклеплять листики. Будут мешать голые ветки. Но если вдруг веточки упадут. Их всегда можно вернуть на место. Расплавить место которым оно крепилось над свечкой и прикрепить к стволу

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Для листиков нарезаем треугольнички из бутылки зелёного цвета.

     

     

     

     

    Проделываем с ними тоже, что и с ветками, берём за уголок треугольник и держим на свечёй, вертикально, 1 см над свечкой, пока не начнёт плавиться. Около 2-4 сек. Как только пластик начинает кипеть, листик цепляем к веточке. Чем больше листиков на ветке тем красивее. Если пласитк загорится, он почернеет, этот листик уже нам не пригодится!

     

     

     

     

     

     

     

    Продолжаем делать ветки и листики.............

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    По деревом, я вырастила травку, прикрепляем так-же, как и листья на ветки.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот что получилось в конце.

    источник http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-21

  • Без заголовка 2064


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »