Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Подружайка Оригинальное сообщениеЗЛАКОВОЯ ЛЕПЕШКА

От Натальи Ливановой, инструктора методики Голтиса "Исцеляющий импульс"

Сегодня в выпуске рецепт ЗЛАКОВОЙ ЛЕПЕШКИ. Впервые попробовала ее и высоко оценила ее в Челябинске. Угощали участники семинара. Вот это находка!

Успела "обкатать" в разных вариантах и накормить всех, кто попался под руку:) Во мнении сошлись все: ооочень вкусно!

Ну а помимо этого, рецепт сей - по всем правилам: полезно, вкусно и быстро! 30 минут от начала и до конца. Плюс варианты под любое гастрономическое настроение.

Выдаю в эфир. Наслаждайтесь!

Состав:

1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки (овсяные хлопья в кофемолке или мельнице)
1 ст. тана/айрана (чем больше подкиснет, тем лучше)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
горсть смеси семян: подсолнечника, льняного, кунжутного и др.
3-4 ст ложки растительного масла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Тесто получится еще не готовым к выпечке. А консистенция его всегда зависит от того, какую муку берете (в том числе и ее влажность), сколько семян кладете... Поэтому возьмите еще 1-2 горсти муки и вымесите тесто до мягкого не липучего состояния. Не замешивать очень круто!!! Раскатать тесто толщиной 1 см и выложить на противень.
Печь при 250 градусах 15 минут на кальке в заранее разогретой духовке. Захотите более или менее поджаристую корочку - измените время выпекания.

Варианты:

1. Ржаная со специями. Основа лепешки та же. Вместо овсяной муки используйте ржаную. Добавьте любимых специй и перец, семена тмина, кориандр. Импровизируйте с маслом.

2. С луком. Поджарить на растительном масле , что полагается в тесто, 2 средние луковицы и добавить в тесто. Здесь также уместны будут тмин и кориандр, немного смеси перцев (например из мельницы «4 перца»). Тут можно и без семян обойтись. Но использовать масло повыразительнее, например горчичное.

3. «аки Пряник». Вместо семян перемолотые орехи. Добавить молотые: корицу, гвоздику, ваниль и имбирь. 2 ст. л. меда.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »