Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1570
  • Без заголовка 1004
  • Без заголовка 1167
  • Без заголовка 1239
  • Картинки для блогов и не только.

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениеКак подшить джинсы

     

     Нам нужно укоротить джинсы, но при этом хочется оставить край с "фирменной" обработкой.

    Этим мы сейчас и займемся.

    1. Выложить джинсы    вдоль боковых швов, совмещая внутренние и внешние швы брючин

    2. Низ не всегда бывает ровным, у вас появилась возможность исправить        этот дефект

    3. Отмерим расстояние, на которое нужно укоротить джинсы с учетом            детали, которую мы затем обратно пришьем  и начертим линию. Кто чем            чертит, а я обмылком

      .

    4. Сзади                опустим линию на 0,5-1см.
        Я люблю, чтобы сзади брюки были подлиннее.

    5. От первой                    линии в сторону низа брюк отмерим припуск на шов 1см и начертим еще одну                    линию
        От первой линии в сторону низа брюк отмерим припуск на шов и начертим еще одну линию

    6. Срежем                        лишнее по намеченной линии припуска. Срезайте по одному слою аккуратно. У                        джинсов очень плотные швы, не сломайте ножницы.
        Срежем лишнее по намеченной линии припуска

    7. Должны                            получиться ровные срезы
        Получим вот такой ровненький срез

    8. Теперь                                обработаем срезанные детали
        Остаточки не выбрасываем

    9. Обрежем их с                                    учетом припуска на шов в 1см
        Обрежем их с учетом припуска на шов


      • чтобы получилось вот так

    10. Сложим наши                                            детальки с брючинами лицевыми сторонами. При этом нужно следить, чтобы                                            совпали боковые швы. Смотрите, не перепутайте левую ногу с правой.                                            Закрепим булавочками.
        Сложим наши детальки с брючинами лицевыми сторонами. При этом нужно следить, чтобы совпали боковые швы. Смотрите, не перепутайте левую ногу с правой. Закрепим булавочками.

    11. Садимся за                                                машинку и шьем близко к шву подгибки. Срез обрабатываем на оверлоке или                                                зигзагом.
        Шьем близко к шву подгибки. Срез обрабатываем на оверлоке или зигзагом.

    12. Нокоточками                                                    выправляем шов, чтобы он стал плоским.
        Нокоточками выправляем шов, чтобы он стал плоским.


      • Конец - делу венец

    13. Можно                                                            дополнительно отстрочить джинсы вдоль получившегося шва для закрепления                                                            его.

    kadihal.narod.ru/denim400.html  -   ИСТОЧНИК

    Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАССЫ":

    Часть 1 - Как сшить воланы
    Часть 2 - Сборка по косой
    ...
    Часть 4 - Мастер-класс по изготовлению корсета
    Часть 5 - Декорирование джинсовой одежды
    Часть 6 - Как подшить джинсы
    Часть 7 - как сделать невидимый подгиб низа
    Часть 8 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
    ...
    Часть 37 - Платье на весну
    Часть 38 - Уроки шитья от Первого канала.Квадратное платье одним швом
    Часть 39 - Ещё одна пышная юбочка

  • Без заголовка 1570
  • Без заголовка 1004
  • Без заголовка 1167
  • Без заголовка 1239
  • Картинки для блогов и не только.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »