Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Можно сделать такое наблюдение?

Я не просто так послал сюда много текста. Я вообще ничего не делаю просто так. Раз я послал его сюда, то нужно его читать, и читать внимательно. Читать и искать в себе элементы или следы шизофренического процесса, или даже активную шизофрению. Следы ее у многих современных людей есть. Знайте что здесь пишется мир выраженного шизофреника (мой мир). И если вы читаете этот сайт, и он вам интересен, то элементы шизофрении можно заподозрить и в вас.

Но не нужно думать как-будто эти махровые психиатры, Кречмер, Кемпинский, Блейлер, Фрейд, и другие, поняли суть этого процесса. Ничего они не поняли и никто никогда ничего не поймет. Просто они описывают его довольно подробно и интересно, и называют его шизофренией. Описывая шизофрению, они не смогут описать ее глубинную суть и ее предназначение. А кто-то на Востоке назовет это духовным кризисом, и тоже не поймет сути.

К тому же Блейлер поставил и такой вопрос: является ли шизофрения заболеванием или это особый способ психического бытия?

Я скажу так - поймет суть шизофрении только шизофреник. Ибо понять что-то можно только став этим.

Даже для абсолютно здоровых (нейтральных) людей шизофрения оказывается чрезвычайно интересной, ибо она "подсвечивает", артикулирует части обычной человеческой натуры, свойственной многим людям. Как будто шизофреникам в матрице подали повышенное напряжение на контур - а ведь это так и есть - электро-химическая активность в мозгу активного шизофреника запредельная. Реальность отрабатывает в бедных шизофрениках свои процессы по разгону эволюции и инволюции.

Ну, а в качестве компенсации, шизофреникам приходится рулить всем миром через параноидов и эпилептоидов, и "разгонять" в свою очередь обычных людей.

И, как было замечено, мы видим в современном обществе массовую его шизофренизацию. Найди в себе шизофреника!

На самом деле ни стадия распада эмоций при излечивании от шизофрении в медицинских терминах, ни просветление в восточных трактовках не описывают и не объясняют процесс. Это просто два разных взгляда с разных точек зрения на одно явление, или на фрагменты проявлений одного явления. Как будто запускается один процесс, который одни с одной стороны могут назвать духовным кризисом, а другие, с другой стороны - шизофренией. Духовный кризис заканчивается просветлением и смертью эго. Шизофрения заканчивается излечением от нее и распадом личности.

Глубокое просветление - это всегда в каком-то смысле потеря каких-то жизненных, витальных энергий, обрубание всей эго-надстройки. А у страдающих шизофреников очень сильное, патологическое эго, и абсолютно никакое - при излечивании.

Просто вижу я какую-то связь-отношение между шизофренией, эго и шизофреническим распадом и просветлением. Как будто проявляют один и тот же какой-то процесс.

Выходит просветление - развлечение для психов?

Еще я просмотрел махровую советскую психиатрическую монографию А. А. Магробяна 1962 года под суровым названием "Деперсонализация". Он там собрал и описал много клинического материала на тему того, что в книге называется "синдромом деперсонализации". Материал собирался на основе больных психогениями, соматогениями, органическими поражениями мозга, эпилепсией, циклофренией и шизофренией.

Шизофрения как всегда оказалась впереди планеты всей. Наибольшее количество случаев клинических наблюдений с синдромом отчуждения и деперсонализации по их материалам относится к шизофрении. Из 195 наблюдений в 71 случае была диагностирована шизофрения.

Дело в том что у психиатрической школы, и особенно у советской психиатрической школы, есть большая история работы с "просветленными" и феноменом просветления.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »