Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Обычное эго-сознание взрослого психически здорового человека - это максимально туннелированное сверхсознание - его предельная концентрация в воображаемой точке (но не в точке пространства-времени). У ребенка или у просветленного сознание "шире", реальнее, но засчет этого оно обладает меньшим потенциалом к иллюзорным привязанностям к изменению иллюзорных форм в этом иллюзорном мире. По сути эго (развитое сознание вида homo sapiens) - это механизм приложения усилий - механизм туннелирования энергии.

Каждое действие человека проходит с помощью эго. Оно играет роль, похожую на роль канала по которому энергия используется для тех или иных целей. Обычно привычно считать что эго - это своего рода постоянная, неменяющаяся категория. Однако, эго - это просто последовательность физических и ментальных напряжений, которые возникают и также быстро проходят. Эго - это последовательность разрядов на коре головного мозга и в нервной системе.

В просветлении и глубоком абсолютном самадхи вы можете увидеть работу своего эго, этого вашего "я", заслоняющего действительность.

Кто увидит? Что наблюдает?

Оно.

Что оно? То, манифестацией чего является ваше эго, и мир "объективной реальности" в котором оно существует. Критерий существования этой самой "объективной реальности".

То что было до того как ваше эго на третьем-четвертом месяце начало ощущать ватные сенсорно-чувственные ощущения в животе матери, и то что будет после того как оно погаснет с последними разрядами в коре и в нервной системе - после того как клетки мозга вашего тела начнут стремительно умирать от недостатка кислорода. И самое главное - то что есть прямо здесь и сейчас, просто то, что вы в своем обычном состоянии не замечаете, ибо ваш мозг, ваша нервная система и ваше тело хорошо работают - были правильно построены - главная иллюзия продолжается. Приятных вам снов, до поры до времени!

Там где нет вашего эго - там есть пустота. Она была там до вашего эго и будет после него. А там где есть пустота, там есть реальность. А там где нет пустоты - там есть эго и иллюзии. Реальность там тоже есть. Но она на фоне... Она ждет.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »