Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вокруг все озабочены.

Озабочен менеджер самой уважаемой турфирмы города. У них большой офис в центре города, евроремонт, компьютеры, визитки, факсы, телексы, но менеджер все равно озабочен. У него мало времени - ему надо экономить каждую минуту, и рядом с ним всегда кто-то сидит. Она отвечает односложно и быстро, не приемлет пространные вопросы, боится потерять лишние 10 минут. Которые она и так потеряет.

Озабочен менеджер строительной фирмы. У них хорошо получается делать ремонты квартир, много клиентов, и менеджер поэтому озабочен. У него совсем не хватает времени.

Озабочена официантка в уютном кафе. Ей надо как можно быстрее меня обслужить.

Озабочен приятель - он не может просто так пойти погулять вечером - он озабочен семейной жизнью.

Почему озабоченные не могут замедлиться и просто уделить мне время, поговорить со мной подольше, не спеша, или пойти погулять со мной, тоже не спеша, не озабочиваясь навязанными социальными установками?

Их жизнь проходит в заботах. Заботами она заполняют каждый момент своего существования. Они не понимают что жизнь и так пройдет - будут они торопиться или нет - жизнь от этого не замедлится и не ускорится. Жизнь просто проходит с постоянной скоростью, а их реальность состоит из забот. Почему нельзя решать вопросы, не озабочиваясь?

Каков он - мир озабоченных?

Мне кажется, мир озабоченности - это мир рабства во имя свободы. Озабоченные люди - рабы. Рабы своих забот, рабы других людей, и рабы собственных комплексов. Но с другой стороны, мир озабоченности - это мир свободы. Свободы от жизни. Озабоченным людям никогда не придет мысль, что их заботы, их жизнь, и все что они делают в своих заботах, на самом деле никому не нужно, и они сами - тоже никому не нужны.

Озабочиваясь, люди осбождают себя от жизни, потому что боятся ее увидеть в истинном свете. Потому что не в состоянии осознать пустоту пространства и времени, свое одиночество по определению, и отсутствие смысла в любых заботах. И они бегут от этих мыслей в заботы, которые их освобождают. Освобождают от жизни. Потому что жизнь - это не заботы, жизнь - это созерцание.

Жизнь коротка, искусство вечно, случайные обстоятельства скоропреходящи, опыт обманчив, суждения трудны. Счастья вам, озабоченные, в вашем забытье до того самого момента когда вас не станет, а через пять минут вас забудут и никогда не вспомнят!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »